?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Родителям мешает радоваться жизни скорее всего такой же невротизм. Все есть, а чего-то не хватает. Все есть, но мы все равно несчастны. Все есть, но идеал недостижим. Все есть, но нет мааааленькой фигулечки, которую не достать нигде и никак, и вот на ней-то мы и зациклимся.

Так не обязяны же. Никак не могу понять, откуда взялась это стойкое убеждение, что абсолютно все должны радоваться и быть счастливыми.
Позвольте людям жить их жизни так, как они умеют или хотят.
Зачем вам их радость? Чтобы что?

Мне низачем. Я не считаю, что все должны или даже могут радоваться.

Более того, я такой же невротик примерно. И я лично хотела бы для себя менее эмоционально волатильной жизни и спокойного счастья. Но в принципе и так неплохо.

Выходит, что популярные жалобы на обесценивание - тот же самый невроз со стороны "пострадавших", который к реальному положению вещей никакого отношения не имеет.

Неожиданное заключение. С чего бы это?

Невротичные родители передают свой невроз дальше. Обесценивание реальное. И что?

То, что обесценивание - это такая же искусственная выдуманная категория, как и прокрастинация.
А дело на самом деле не в обесценивании достижений, а в обычной травле, которую сложно вменить родителям, потому что в социуме считается, что родители не могут желать своим детям ничего плохого, то есть самая обычная травля подменяется социально приемлемым словом "обесценивание".
Но если посмотреть правде в глаза, то это обычная конкурентная борьба за ресурс, в которой все средства хороши. И, пока вещи не называются своими именами, у пострадавших от "обесценивания" нет средств для защиты.

  • 1