?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Не только это. Я забила бы на их установки и дошкольное стремление "показать какие мы умные" (если над другими не получается, то над ребёнком). Может для меня это уже не так актуально.

Сейчас меня волнует другое: менеджерские навыки именно в отношении своей жизни. В таком семье они режутся под корень. В жизни очень нужно: реально оценить свои прошлые усилия, возможности и достижения. (То, что называется "знать себе цену"). Спланировать что-то на будущее, основываясь на той самой адекватной оценке. Управлять собой и возможно подчинёнными. Вовремя видеть манипуляции и не поддаваться. Вовремя выходить из невыгодной игры. Не отдавать свои ресурсы попусту. Уметь подать себя в нужной ситуации. Да много чего ещё.

Edited at 2017-12-26 09:24 am (UTC)

описанные менеджерские навыки и мне нужно прокачать до более высокого уровня

Согласна с вами полностью. Эти навыки очень нужны, и действительно в таких семьях они не вырабатываются.

Edited at 2017-12-26 09:58 am (UTC)

Я тоже хочу :) насчёт не вырабатываются - наверное да... однако как выяснилось - у родителей самих с этим негусто. Однако у нас есть кое-какой жизненный опыт, на работе или где-то ещё. Если думать и пробовать, то наработаем недостающее.

Пробовать страшно - синица может улететь. Хотя весь опыт говорит - харэ тетя, по журавлятнику ходишь и не видишь.

Вашими устами да мёд пить. Мне тоже кажется, что журавлятник где-то рядом :)

Но в ближайшее время я решила выкинуть из головы всё возможное и как следует отдохнуть (собираюсь в апреле на Випассану). А ещё пойти на танцы, йогу или на тайцзы. И вообще прокачать навыки светской дамы -
что-то потянуло в эту сторону :) Мне кажется: от этого будет больше толку, чем от судорожных попыток сообразить, в какой стороне этот самый журавлятник.

На випасану в Азию? В индию? Апрель- это ж жарко очень уже.

Нет, здесь в Подмосковье. Жарко уж точно не будет; спальник и плед с собой - как отче наш :)

Не представляю.мне кажется наша природа не под это заточена.

Я уже была на буддистском ретрите в мае, примерно в тех же местах. Но всего три дня. Не жарко даже в мае, особенно по ночам. Тот май ещё был холоднее обычного; в итоге организаторы подали отопление не только в зал для медитации, но и в корпуса. А в зале для медитации было вполне нормально. Конечно, мы сидели не в летних футболочках, а утеплялись как в демисезон.

Если дай бог попаду туда и выдержу - может, поделюсь опытом. Как звёзды встанут.

Интересно. Мне было бы страшно. Ну в смысле оно и есть страшно.

  • 1