?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Радоваться мешают внутричерепные идеалы, которым кто-то ДОЛЖЕН соответствовать. Если этот долг не отдается - пребываем в несчастье, а если отдается, то повода для радости тоже нет.
- Я тебе долг принес.
- Хорошо, положи на стол.
Какая тут радость? Радость - это когда прибыль (выше идеала:)) и неожиданно (как если бы идеала не было).
Поэтому все идеалы идут идеальным строем с идеальной песней на идеальный ... (ну вы поняли).

Edited at 2017-12-26 09:22 am (UTC)

долг - это возвращение причитающегося. возвращать долги нормально. чему ж тут радоваться. все идет своим чередом. ребенок должен, ребенок вернул. не вернул - начинаем подпиливать лобзиком до идеала.
рационально

Не, не лобзиком. Обычно утюгом и паяльником мы долги выбиваем. А потом еще и радоваться хотим. Не получится.

  • 1