?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
но вообще это жесть.
мне это еще напомнило дедектив Агаты Кристи "Одним пальцем" про мисс Марпл, была там дама в детективе, которая осталась старой деве, как и все ее на момент повествования покойные сестры, которыми правила деспотичная мать и внушала им, что все для их пользы. Их сосед и сказал , что когда их мать умерла, они превратились в тени ,которые ходили и говорили, а что сказала бы мама, а как бы ей понравилось то или это... Там только несколько убийств встряхнувших деревню, помогли в итоге этой женщине выйти на другой уровень восприятия мира - банально исполнить мечту о путешествии по миру. а то так и померла бы.
а мне самом мама тоже в свое время часто говорила, что живет только для меня, пока в какой-то момент я не осознала, что в результате таких ее слов я сама вынуждена жить так ,как она считает для меня правильным, да и я сама-то вообще для нее часть, как рука, которую надо гнобить, когда эта "рука" внезапно начинает пытаться иметь свои желания чувства и мнения. очень долго пришлось себя выстраивать до состояния "я сама человек"

  • 1