?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Мне кажется, родители/воспитатели не могут быть счастливы, потому что этого добиваются их воспитуемые, а не они сами, это всегда будет, требуют от другого то, чего сами хотели добиться, но не смогли, в голове всегда будет это сидеть, как некая зависть, как недовольство собой же, и они будут требовать все больше и больше, все равно не удовлетворятся, потому что это не их собственное достижение, а это может просто бесить некоторых.
А несчастные воспитанники/дети будут рваться и мучиться в попытках получить признание до тех пор, пока не разделят свои границы. Это ж слияние. А когда оно заканчивается, человек видит, что всю жизнь он пытался жить за своих мать/отца/воспитателя. Не свою жизнь, а чужую, пытаясь достигнуть того, что те не достигли. Но чужая жизнь так чужой и останется, свою жить надо и помнить, что невозможно нравиться всем, невозможно прожить за другого его жизнь. И вот такая сепарация границ поможет увидеть, что делания были чужие, что человек-то сам уже давно достиг и состоялся, что не обязан он никому и ничего. Только может это оказаться очень грустно ,если происходит очень поздно, когда свою жизнь жить уже , считай ,некогда.
Честно говоря, диалог с анонимом просто до слез почти довел, очень грустно видеть, как человек даже не осознает, что живет за других, что другие через него пытаются реализовать что-то свое, уже совершенно недостижимое, пытаются человека под себя прогибать, внушают бред и низводят до уровня плинтуса, а человек думает, что это о нем так заботятся.

Она живет вполне для самой себя, причем еще и успешно использует этих людей для создания себе нужной мотивации.

  • 1