?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1

Я такая дочь и мать.
Рефлексирую в отношении дочки про учебу, например, но не часто.
Это от страха:
что дочка не сможет себя обеспечить в жизни.
что я никогда не буду свободна, буду должна ее обеспечивать всегда.
что некому будет меня поддержать финансово в старости, если я сама не справлюсь. Замкнутый круг )


На самом деле вопрос решается очень просто: вы зарабатываете столько, чтобы хватило и вам в старости и ей на всю жизнь и вашим внукам.

Но вы боитесь остаться без нее, поэтому единственный путь, который уже выработан годами на постсоветских просторах, - это воспитать у детей выученную беспомощность, чтобы они сами ничего не делали, а вы могли их "обеспечивать" до конца вашей жизни. То есть готовите для вашей дочери удел сиделки для вашей старостти, потому что вы сами беспомощны в решении ваших собственных проблем.

Ну обсуждается не беспокойство за будущее любимого ребенка, а откровенно агрессивные выходки. Так что либо вы на себя наговариваете, либо выдаете одни чувства за другие

  • 1