?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
У меня такая может немножко дурацкая стратегия общения с родителями из-за этого.

Я свои достижения или то, что у меня хорошего в жизни произошло, в разговоре с ними сама обесцениваю. Знаю - за это они меня пожалеют, признают "своей". А всем хорошим они вечно будут недовольны.

Угу. "Как всё хорошо? Да лааадно. Да признайся уже!"

Дааааа! Несчастненькой быть попроще, чем говорить, что-то успешна и все хорошо!

Дайте им право быть недовольными. Зачем вам нужно, чтобы родители непременно думали и говорили то, что вам хочется? У вас от этого звонче зазвенит в карманах? Какая цель состоит в манипуляции родителями и получения нужного вам мнения?

))) А вам приятно общаться с теми, кто постоянно высказывает недовольство?

Мне как-то не очень. С обычными людьми я бы уже давно прервала связь.

Мутная какая-то логика. Похожа на "полюби нас черненькими"

  • 1