?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
не знаю.
я когда читала Похороните меня за плинтусом, очень задавалась вопросом - это вот как ваще такое может быть?! ну и Аноним тоже добавил....в эту же копилку

Алька

(Anonymous)
как-как? Да легко. У меня вот бабушка очень похожая, ей меня мама на воспитание на 10 лет сдала. До сих пор вместо психики - рваная тряпка, самооценка ниже плинтуса. Ладно хоть характера хватило послать "бабулечку" на три веселые буквы после 18 и уехать жить к родителям. Иначе такая же вот была бы, как несчастная из комментов.
"Похороните..." не читала, а смотрела. ТАК я не ревела никогда, а потом еще дна четыре трясло. От ненависти, от узнавания, от омерзения... А когда мне попытались затереть про то, что "это все любовь, только вот выказанная как получилось" я орала на высказавшего что-то про то, что с такой "любовью" и врагов не надо.

не, мне интересно со стороны бабушки.
как в ее-то голове все сходилось?!

У бабушки может быть псих.диагноз недиагностированный. Не врачу не понять наверное.

Вот кстати да.

У бабушки был вполне диагностированный диагноз, она даже лежала в психушке, в книге об этом есть. Но муж ее оттуда забрал - "пожалел". А так она реально голоса слышала и считала, что враги ее травят, подлили яду в дорогие французские духи, что муж подарил.

Про книжную бабушку я помню, речь была о бабушке комментатора.

У неё всё замечательно сходилось, поверьте. Я не врач, но по личному опыту знаю: у людей, похожих на бабушку из книги, в голове такая высококачественная дополненная реальность образовалась, какую никакими современными технологиями не достичь. Любой факт либо искажается до неузнаваемости, чтобы быть в эту реальность вписанным, либо игнорируется напрочь. Обратная связь давно полетела к чертям, и всякая болезненная обратка воспринимается как некое магическое действие, как работа высших сил - потому что причинно-следственные связи в упор не видят, а логика весьма своеобразна.

Re: Алька

(Anonymous)
Болезненная обратка воспринимается как "с... и б... неблагодарные, накачались на мою шею!", и это не прошибается. И все, профит. Бабка в белом пальто и с нимбом, а остальные как получилось.

В проявлениях реакции бывают варианты, но в целом так и получается - она (или он) стоит в белом пальто весь красивый с сияющим на рогах нимбом, а все вокруг, мягко говоря, неблагодарные твари, не понимающие, как им в жизни повезло.

Запросто. Я вынуждена была оставить ребенка на воспитание матери. Сама там жить не могла - меня били и швыряли в меня разными предметами на глазах у ребенка. Потом долго и мучительно забирала ребенка оттуда.
Читала книгу и меня трясло от узнавания, как комментатора выше.
Когда мать умерла, я осознала, что не потеряла близкого человека - просто умерла женщина, зачем-то называвшая себя моей матерью.

  • 1