?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Alarm!!!
gelena_s
Вот забавно, хотя вчера комментов мало было, но зато тон воспоминаний о праздничных косяках обычно веселый. Никто не добавил, что мол, до сих пор стыдно!

А сколько страданий в сам момент ошибки! Частенько еще и крика на звуковом пределе. Вот, кстати, вчера опять один клиент жаловался, что устал от крика. Они с женой много прошли, разводиться не собирается, но действительно видно, что устал.

Да и старший сын его тоже мне жаловался, он уже не слышит претензий, только ее крик, даже не вслушивается в смысл. Я так думаю, чтобы она ну очень полезного им не пыталась донести, никто не услышит. Поморщатся и даже разбираться не будут. И что особенно обидно, у нее это просто привычный паттерн из родительской семьи. Она сама делилась, что ее отец уже к сорока пяти оглох полностью, а у сестры муж давно потихоньку пьет. Работать над собой всерьез женщина вряд ли соберется, пробуем сейчас систему со стороны мужа изменить. Посмотрим, что выйдет.

Но вообще, крик как способ реакции работает очень редко. Я сама недавно довольно громко вскрикнула, когда с мужем ехали по делам. Так он сразу среагировал на резко выруливший автобус. Он уже знает, что мой крик – это всегда сигнал и обычно по делу. Хотя я все расстраиваюсь, что не успеваю сказать, мол, «справа», только остается «ОЙ!»

Вот, кстати, простенький вопрос: а что превращает крик в привычную реакцию на все, что не устраивает? Что заставляет сразу включать сирену самую высокую громкость?

Откуда это стремление пытаться глоткой взять?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Как интересно! Значит, нам не зря кажется, что у кошек человеческие интонации?

  • 1