?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Alarm!!!
gelena_s
Вот забавно, хотя вчера комментов мало было, но зато тон воспоминаний о праздничных косяках обычно веселый. Никто не добавил, что мол, до сих пор стыдно!

А сколько страданий в сам момент ошибки! Частенько еще и крика на звуковом пределе. Вот, кстати, вчера опять один клиент жаловался, что устал от крика. Они с женой много прошли, разводиться не собирается, но действительно видно, что устал.

Да и старший сын его тоже мне жаловался, он уже не слышит претензий, только ее крик, даже не вслушивается в смысл. Я так думаю, чтобы она ну очень полезного им не пыталась донести, никто не услышит. Поморщатся и даже разбираться не будут. И что особенно обидно, у нее это просто привычный паттерн из родительской семьи. Она сама делилась, что ее отец уже к сорока пяти оглох полностью, а у сестры муж давно потихоньку пьет. Работать над собой всерьез женщина вряд ли соберется, пробуем сейчас систему со стороны мужа изменить. Посмотрим, что выйдет.

Но вообще, крик как способ реакции работает очень редко. Я сама недавно довольно громко вскрикнула, когда с мужем ехали по делам. Так он сразу среагировал на резко выруливший автобус. Он уже знает, что мой крик – это всегда сигнал и обычно по делу. Хотя я все расстраиваюсь, что не успеваю сказать, мол, «справа», только остается «ОЙ!»

Вот, кстати, простенький вопрос: а что превращает крик в привычную реакцию на все, что не устраивает? Что заставляет сразу включать сирену самую высокую громкость?

Откуда это стремление пытаться глоткой взять?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня в семье родителей было- то позвать за стол, то сказать криком, чтобы услышали, а кричат, как теперь признались, что сперва думали лучше дети реагировать будут, а потом кричат от того что не докричатся ни до кого, видно все перестают друг на друга реагировать.
А папа любит рявкнуть от того что к нему бежит жена сразу ( местами и дети), ему нравится ее пугать - развлекает его это и, кажется, помучить криком, что уж зависимому одному мучиться.
Сама кричать начинаю когда что-то идет не так как я представила. Сейчас намного проще к разлитому ребенком супу, чаю на меня, отношусь. На мужа ругаться начинаю чаще от беспомощности, а он не понимает чего я бешусь. Еще , похоже это из нетерпения или отчаяния. Когда хочется прямо сейчас, а не получается или понимаешь что никогда чего-то не случится.
Думаю что крик в привычную реакцию превращается в одном случае из-за внутренней раскаленности эмоциональной. Когда выплеск нужен, иначе лопнешь.
Или от постоянного отчаяния, когда на крик не реагируют, а нужна помощь. Замкнутый круг, вот и крчишь неосознавая ничего.

  • 1