gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Alarm!!!

Вот забавно, хотя вчера комментов мало было, но зато тон воспоминаний о праздничных косяках обычно веселый. Никто не добавил, что мол, до сих пор стыдно!

А сколько страданий в сам момент ошибки! Частенько еще и крика на звуковом пределе. Вот, кстати, вчера опять один клиент жаловался, что устал от крика. Они с женой много прошли, разводиться не собирается, но действительно видно, что устал.

Да и старший сын его тоже мне жаловался, он уже не слышит претензий, только ее крик, даже не вслушивается в смысл. Я так думаю, чтобы она ну очень полезного им не пыталась донести, никто не услышит. Поморщатся и даже разбираться не будут. И что особенно обидно, у нее это просто привычный паттерн из родительской семьи. Она сама делилась, что ее отец уже к сорока пяти оглох полностью, а у сестры муж давно потихоньку пьет. Работать над собой всерьез женщина вряд ли соберется, пробуем сейчас систему со стороны мужа изменить. Посмотрим, что выйдет.

Но вообще, крик как способ реакции работает очень редко. Я сама недавно довольно громко вскрикнула, когда с мужем ехали по делам. Так он сразу среагировал на резко выруливший автобус. Он уже знает, что мой крик – это всегда сигнал и обычно по делу. Хотя я все расстраиваюсь, что не успеваю сказать, мол, «справа», только остается «ОЙ!»

Вот, кстати, простенький вопрос: а что превращает крик в привычную реакцию на все, что не устраивает? Что заставляет сразу включать сирену самую высокую громкость?

Откуда это стремление пытаться глоткой взять?


Подписаться
Tags: отношения, про нас, психология, стратегии, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • А дай мне в долг!

    Вчера одна клиентка спросила, что я думаю о совете отвадить назойливого знакомого, попросив у него денег или помощи. Я в своей жизни именно этим…

  • Мы пахали…

    Думаю, вы эту басню еще со школьной программы помните. Давайте разберем подробнее, когда «мы делали», «мы сделали» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments