Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Alarm!!!
gelena_s
Вот забавно, хотя вчера комментов мало было, но зато тон воспоминаний о праздничных косяках обычно веселый. Никто не добавил, что мол, до сих пор стыдно!

А сколько страданий в сам момент ошибки! Частенько еще и крика на звуковом пределе. Вот, кстати, вчера опять один клиент жаловался, что устал от крика. Они с женой много прошли, разводиться не собирается, но действительно видно, что устал.

Да и старший сын его тоже мне жаловался, он уже не слышит претензий, только ее крик, даже не вслушивается в смысл. Я так думаю, чтобы она ну очень полезного им не пыталась донести, никто не услышит. Поморщатся и даже разбираться не будут. И что особенно обидно, у нее это просто привычный паттерн из родительской семьи. Она сама делилась, что ее отец уже к сорока пяти оглох полностью, а у сестры муж давно потихоньку пьет. Работать над собой всерьез женщина вряд ли соберется, пробуем сейчас систему со стороны мужа изменить. Посмотрим, что выйдет.

Но вообще, крик как способ реакции работает очень редко. Я сама недавно довольно громко вскрикнула, когда с мужем ехали по делам. Так он сразу среагировал на резко выруливший автобус. Он уже знает, что мой крик – это всегда сигнал и обычно по делу. Хотя я все расстраиваюсь, что не успеваю сказать, мол, «справа», только остается «ОЙ!»

Вот, кстати, простенький вопрос: а что превращает крик в привычную реакцию на все, что не устраивает? Что заставляет сразу включать сирену самую высокую громкость?

Откуда это стремление пытаться глоткой взять?


Подписаться


Recent Posts from This Journal



Привычка, что иначе тебя не услышат и даже слушать не станут?

Да с пеленок. На мои вопли окружающие отзываются, просыпаются, ко мне сбегаются, в общем, как-то в мою пользу реагируют. Вот этот навык и закрепляется как полезный.
В нашем обществе и животные эту особенность перенимают. Если, например, какая-нибудь лисица или другой дикий зверь попадает в капкан, она, как-правило, не орет, хоть ей ужасно больно. А если домашней кошке на хвост наступить, то в этот момент можно от нее очень много нового о себе услышать.

да ладно хвост, просто сгонишь с насиженного места или со стола - обязательно тираду выдаст)) Кстати, спасибо, не думала никогда, что кошки и собаки "болтливости" от людей научились. А ведь и правда, в природе они все бесшумны обычно.

1.От беспомощности. я редко, очень редко кричу на кого-то, но крик-это крайняя мера, когда все остальное использовано не по одному разу (обычные разговоры, записки, железный тон).
2.Еще бывает крик как способ не сорваться и не начать оскорблять нехорошими словами или проходиться по больным местам собеседника.Тогда крик дает выплеснуть злость с минимальными моральными потерями для обеих сторон, потому что иногда тихим шепотом-шипением можно такого нагородить...

Плюс. Именно в таких ситуациях.

не знаю, я не склонна орать. скорее шипеть. и превращать голос в чеканно-металлический.
может с детства, в смысле не с самого раннего, а лет с 4-5, когда мама сорок раз зовет Васю кушать, и ток когда рявкнет, Вася идет. или когда криком зовут с балкона домой

Я ору для компенсации отсутствия машины времени. Что-то сделано, отменить нельзя, нужно выстраивать новую линию существования с учетом вот этого, а я НЕ ХОЧУ!!! Я ХОЧУ ОБРАТНО КАК БЫЛО!!!!!
Еще один вариант реакции - загнать это внутрь. Тогда у меня слабость, меня трясет, тошнит и голова у меня болит.

Обычно от бессилия. Я срываюсь на крик, когда убедить человека нормальными аргументами спокойным голосом не получается. И, как это не обидно, действительно, крик - работает. Да, люди тебя ненавидят после, но зато делают то, что тебе нужно.

У меня как у одного из комментаторов - я не кричу, а скорее чеканю речитативом. И делаю это тогда, когда мне человека хочется ударить. Прямо картинки в голове, как кулак летит ему в лицо, ну и последствия. Чтобы не сделать этого в реальности - бью словами.

Напряжение сбрасывают. От бессилия, злости, что все не так и мама возьми на ручки, а никто не берет.
У меня отец так орал на меня всю жизнь, пока не отучила несколько лет назад

Мне очень запомнилась фраза у Малки Лоренц: "Когда мама кричит - это она так плачет".
Очень похоже на правду.

Это если адекватная мама кричит только в таких ситуациях, испугалась за кого-то или уже достали вкрай.. Я вижу иногда, как орут из-за запачканных брюк или пролитой чашки, ну это уже совсем, мне кажется, звездец такая жизнь...

У меня в семье родителей было- то позвать за стол, то сказать криком, чтобы услышали, а кричат, как теперь признались, что сперва думали лучше дети реагировать будут, а потом кричат от того что не докричатся ни до кого, видно все перестают друг на друга реагировать.
А папа любит рявкнуть от того что к нему бежит жена сразу ( местами и дети), ему нравится ее пугать - развлекает его это и, кажется, помучить криком, что уж зависимому одному мучиться.
Сама кричать начинаю когда что-то идет не так как я представила. Сейчас намного проще к разлитому ребенком супу, чаю на меня, отношусь. На мужа ругаться начинаю чаще от беспомощности, а он не понимает чего я бешусь. Еще , похоже это из нетерпения или отчаяния. Когда хочется прямо сейчас, а не получается или понимаешь что никогда чего-то не случится.
Думаю что крик в привычную реакцию превращается в одном случае из-за внутренней раскаленности эмоциональной. Когда выплеск нужен, иначе лопнешь.
Или от постоянного отчаяния, когда на крик не реагируют, а нужна помощь. Замкнутый круг, вот и крчишь неосознавая ничего.

На Новый Год стыдиться не положено!

У соседей крик - привычный для них способ коммуникации. Много раз бывало, что они поднимали меня своими воплями посреди ночи или днём, после ночного прилёта. А сплю я очень крепко, потому что всегда выматываюсь до предела.
Для меня крик - это сигнал опасности. Либо извещение о реальной, вот-прям-щас прилетит опасности, либо о том, что это уже свершилось и нужно лететь на помощь и разгребать последствия.

Я давно не ору. Уже лет 15. Хоть на что-то ума хватает.

Недавно разговаривали с дв.сестрой,говорит,что помнит как наш дядя жаловался ее отцу - что вот у вас и у Ивана (мой отец) дома всегда весело, тихо, никто не орет, а у меня только крик. И вот нам обеим странно вообще -как это -орать просто так. Ну по мне брать глоткой- не признак силы, а слабости, убери крик и что останется? При крике открыт рот и оскалены зубы -маска Я съем тебя, львы могут просто поднять лапу и кивнуть головой, как прайд весь как шелковый, бежит куда надо. Замена стержню, что ли эти крики?

Мои родители часто кричат, для меня это всегда был стресс. А они - "это мы так разговариваем". Я с ними тоже так "разговаривала", чуть что - давай орать. Как уехала от них, гораждо спокойнее стала, почти никогда не ору. Только когда к ним приезжаю, включается эта старая программа. А они действительно не реагируют на спокойные объяснения, мимо ушей все :(