?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Праздничное
gelena_s
Вчера испортили один салат заправкой. Причем, с этой заправкой обмишулились дважды: сначала старший купил ее в деревенском магазине в альпийской деревне летом, думая, что это ликер.

А потом, когда вскрыли, она хоть и стояла в холодильнике, но малость прогоркла. Потому были рады, что хоть не весь салат сразу заправили.

А вообще, казусов на НГ бывало разных. Как-то креветочным салатом отравились и первое января провели в очереди к большому белому другу. Это было во времена, когда продукты к празднику еще на оптовке закупали. Было и совсем давно, когда старший был пока еще единственным и честно, без упрощений, полил  приготовленный наполеон сырым яйцом. Мы стояли и рассуждали, что надо было бы сделать глазурь из белка, и сын радостно схватил стакан с разбитым яйцом и вылил на торт. Мы даже мяу сказать не успели!

Теперь это так весело и умилительно вспоминать!

А у вас были новогодние или просто праздничные косяки?

Как сейчас вспоминаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


  • 1
Иногда действительно коньяк тут помочь может. Еще пару раз слышала подобное. Но там надо точно знать когда и что пить. Это от фазы болезни как то зависит.
А сама молоком с коньяком спасаюсь, если голос сел. На меня отлично работает.

Да, коньяк для голоса это вещь! Правда, я не слышала и не пробовала с молоком. С чаем да. Попробую, спасибо за наводку! Надеюсь, в караоке-клубе не "обидятся" на пронесённый пакетик молока или лучше сливок :) а то у них молоко в баре не наливают.

PS. Моя замечательная квартирная хозяйка посоветовала: если начинается простуда - то пока она не разыгралась, нужно выпить очень тёплый чай (не кипяток) с добавлением лимонного сока и со столовой ложкой коньяка в нём. Или с десертной, не помню точно. А потом одеться или укутаться в пижаму плед, вплоть до того что капюшон на голову - так, чтобы было тепло, но не потеть. Никаких холодных мест, сквозняков и ветра. Пробыть так минимум 2-3 часа.

Edited at 2017-12-26 06:36 am (UTC)

  • 1