?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Праздничное
gelena_s
Вчера испортили один салат заправкой. Причем, с этой заправкой обмишулились дважды: сначала старший купил ее в деревенском магазине в альпийской деревне летом, думая, что это ликер.

А потом, когда вскрыли, она хоть и стояла в холодильнике, но малость прогоркла. Потому были рады, что хоть не весь салат сразу заправили.

А вообще, казусов на НГ бывало разных. Как-то креветочным салатом отравились и первое января провели в очереди к большому белому другу. Это было во времена, когда продукты к празднику еще на оптовке закупали. Было и совсем давно, когда старший был пока еще единственным и честно, без упрощений, полил  приготовленный наполеон сырым яйцом. Мы стояли и рассуждали, что надо было бы сделать глазурь из белка, и сын радостно схватил стакан с разбитым яйцом и вылил на торт. Мы даже мяу сказать не успели!

Теперь это так весело и умилительно вспоминать!

А у вас были новогодние или просто праздничные косяки?

Как сейчас вспоминаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…

  • На носу что?

    Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне. Хотя как раз вчера,…

  • Делу время

    А давайте поговорим о новом пролетариате, о фрилансерах. Их уже иногда так называют в свете понятия «четвертая промышленная революция».…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Прям казусов - нет, не было. Но были два по-разному запомнившихся новогодия.

Одно: с приятелем собирались в компанию, он за мной зашел, я лихорадочно дошиваю-собираю новый свитер себе (празднование намечалось в квартире, где с отоплением было не очень, не в Москве дело было). Нервничаю, что уже стемнело, а в ту пору много было гопников на улицах, а под НГ еще и нетрезвые все, неприятно ходить-то. Ну и мы решили, ну его нафиг, а давай вот сядем и спокойно НГ вдвоем встретим, и никуда не тащиться. Из еды был кусок мяса в фольге (его в компанию отнести собирались), пара небольших салатиков быстронаструганных из того, что было, бутылка спрайта и (в начале 90-х популярен был и мною дома держался для технических целей) спирт Рояль :))) Благо мы оба не пьющие, не абстиненты, но и не любители, а то б тяжко пришлось, надерись мы таким пойлом, а так ничего, не поплохело. Разбавили спирт водой, на палец в высокие стаканы раствор плеснули, долили спрайтом, получилось символическое почти шампанское :))) Я почему запомнила этот НГ: я с изумлением обнаружила, что еще девять вечера только, а я накрашенная, одетая (дома тепло и свитер не понадобился, а уж праздничные наряды более легкие были в запасе-то), со свежим маникюром, ничего больше делать ваще не надо, сиди себе, смотри по ТВ концерт и наслаждайся жизнью! Мне это было так внове (не вообще, а именно на НГ). И ужасно понравилось, полностью перевернуло мои представления о подготовке к НГ. С тех пор я легко ограничивала предпраздничную суету до масштабов "достаточного". И никто при этом за столом не голодал, должна заметить ;)

А второй случай - как раз новое тысячелетие наступало. Я работала 31-го, причем, ночь перед этим не спала совсем, на работе был завал, то есть, работала по сути вторые сутки. В 5 часов мы с коллегой (которая так же точно работала) отваливаем домой и она меня уговаривает, что надо бы чуток поспать, я-то одна в тот момент была, а она дома с мамой и братом, ее есть кому разбудить, она мне предложила, что позвонит и разбудит и меня. Я же должна была через всю Москву ехать к друзьям отмечать. Я отказалась, была уверена, что спать не буду. Прилегла дома на секундочку, "ноги отдохнуть". Разбудил телефон: друзья (у кого празднуем) интересуются, где я. Времени четверть одиннадцатого. До них ехать минут 40 примерно (на машине), на общественном транспорте - часа полтора, если не два, не успею. Машину я сама тогда еще не водила. Звоню такси вызвать, узнаю, что праздничный тариф. А денег у меня в тот момент в кармане ровно на "непраздничный", т.е. рублей 200 с копейками. А просят минималку 500. Так получилось, я не дергалась, это безденежье было ситуационно на пару дней, подарки заранее куплены все, жить можно. Но с такси упс - я в пролете, Все равно выхожу из дома, умом понимаю, что бомбилы в НГ ночь берут больше, чем официальные службы такси, что мне ничего не светит. Но дома оставаться не хочется, дома даже пожрать нечего, с этой авральной работой я и продукты не купила :) В общем, главное - "воля к победе" :))) Вышла, вижу, парочка тоже частника ловит. Один остановился, им отказал, мне остановился, на мое предложение за 200 р на другой конец скататься покрутил пальцем у виска, уехал. Второй на иномарке хорошей остановился у парочки, не договорились. Думаю, ну, меня уж точно не повезет. Ан нет. Я сразу честно ситуацию объяснила, он согласился, поехали. По дороге разговорились. Мужик не бомбила, а врач. С одной компанией рассорился. И не знал, какую из нескольких "второстепенных" своих компаний выбрать теперь. А одна рядом с тем местом, куда мне было надо. Значит, судьба. Я приехала к друзьям без четверти 12, но таки успела. И он успел (сказал, ему в соседний дом). Бывает же :)
Сделала вывод: надо пробовать, пока можешь, даже если кажется, что все, ловить нечего, садись себе на попу ровно и горюй ;)

Можно было и его с собой пригласить, а вдруг судьба ;-) А вдруг "в соседний дом" это предлог :-)

Edited at 2017-12-25 07:58 pm (UTC)

Да нет, мы просто нормально поболтали. Никакой "химии" не проскальзывало :) Он нормальный мужик, да, но не зацепил. И не похоже было, чтоб я его зацепила. Так что - не тот случай :)

Эх жаль, а могла бы быть хорошая рождественская история "как я встретил вашу маму, слушайте детишки" . Эх...что-то меня на старости лет в праздники на романтику пробивает.

В принципе, я понимаю :) Если взглянуть на историю со стороны и "увидеть кино", то должно быть продолжение, просто по законам жанра :)))

  • 1