?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Праздничное
gelena_s
Вчера испортили один салат заправкой. Причем, с этой заправкой обмишулились дважды: сначала старший купил ее в деревенском магазине в альпийской деревне летом, думая, что это ликер.

А потом, когда вскрыли, она хоть и стояла в холодильнике, но малость прогоркла. Потому были рады, что хоть не весь салат сразу заправили.

А вообще, казусов на НГ бывало разных. Как-то креветочным салатом отравились и первое января провели в очереди к большому белому другу. Это было во времена, когда продукты к празднику еще на оптовке закупали. Было и совсем давно, когда старший был пока еще единственным и честно, без упрощений, полил  приготовленный наполеон сырым яйцом. Мы стояли и рассуждали, что надо было бы сделать глазурь из белка, и сын радостно схватил стакан с разбитым яйцом и вылил на торт. Мы даже мяу сказать не успели!

Теперь это так весело и умилительно вспоминать!

А у вас были новогодние или просто праздничные косяки?

Как сейчас вспоминаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…

  • На носу что?

    Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне. Хотя как раз вчера,…

  • Делу время

    А давайте поговорим о новом пролетариате, о фрилансерах. Их уже иногда так называют в свете понятия «четвертая промышленная революция».…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
После нескольких таких случаев, как с заправкой, у меня выработалась привычка обязательно попробовать каждый компонент перед добавлением в блюдо. Особенно всякие там сметаны, майонезы и прочие соусы :) И еще обязательно огурцы (которые дачные).

А самое ужасное на Новый Год это было поехать праздновать на дачу к приятелям. Во-первых, сортир на улице, метров 10 от дома, а на улице мороз -15. Во-вторых, почему-то готовить было решено на месте, в летней кухне - бр-р, резать те самые салаты онемевшими руками (не в перчатках же), в куртке... При этом весь женский пол поставили готовить, а мужской отправили греть баню - разжечь печку, подбрасывать заранее нарубленные дрова и пить пиво. В-третьих, приехали мы около 12 часов дня, и до самого вечера хозяйки (хозяйка дома и ее ближайшая подруга) не давали никому есть, типа перебьем аппетит к новогоднему столу... Только вечером мы пошли в баню и только туда, скрипя сердцем, выдали несколько закусок, "чтобы не набухались". Ну и вообще как-то не моя компания оказалась.

Я туда потом ни под каким видом не соглашалась ездить, на что на меня, по-моему, обиделись, муж не ездил тоже (хотя я, естественно, ему этого не запрещала и вообще у нас нет такой практики что-то запрещать), уж не знаю, из-за меня или ему тоже не понравилось особо. Для кого-то, конечно, это отличный Новый Год был бы, но не для меня, не надо было садиться не в свои сани.

Ужас. Не дали покушать. Вот это хозяйка.

  • 1