Previous Entry Share Next Entry
Праздничное
gelena_s
Вчера испортили один салат заправкой. Причем, с этой заправкой обмишулились дважды: сначала старший купил ее в деревенском магазине в альпийской деревне летом, думая, что это ликер.

А потом, когда вскрыли, она хоть и стояла в холодильнике, но малость прогоркла. Потому были рады, что хоть не весь салат сразу заправили.

А вообще, казусов на НГ бывало разных. Как-то креветочным салатом отравились и первое января провели в очереди к большому белому другу. Это было во времена, когда продукты к празднику еще на оптовке закупали. Было и совсем давно, когда старший был пока еще единственным и честно, без упрощений, полил  приготовленный наполеон сырым яйцом. Мы стояли и рассуждали, что надо было бы сделать глазурь из белка, и сын радостно схватил стакан с разбитым яйцом и вылил на торт. Мы даже мяу сказать не успели!

Теперь это так весело и умилительно вспоминать!

А у вас были новогодние или просто праздничные косяки?

Как сейчас вспоминаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Долги наши тяжкие

    И второй вопрос, который возник на фоне нашего косяка. Я домработнице все равно заплачу за несделанную работу, поскольку вовремя не отменила, а она…

  • Про спать

    Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень…

  • Еще мелочи жизни

    Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?…


  • 1
После нескольких таких случаев, как с заправкой, у меня выработалась привычка обязательно попробовать каждый компонент перед добавлением в блюдо. Особенно всякие там сметаны, майонезы и прочие соусы :) И еще обязательно огурцы (которые дачные).

А самое ужасное на Новый Год это было поехать праздновать на дачу к приятелям. Во-первых, сортир на улице, метров 10 от дома, а на улице мороз -15. Во-вторых, почему-то готовить было решено на месте, в летней кухне - бр-р, резать те самые салаты онемевшими руками (не в перчатках же), в куртке... При этом весь женский пол поставили готовить, а мужской отправили греть баню - разжечь печку, подбрасывать заранее нарубленные дрова и пить пиво. В-третьих, приехали мы около 12 часов дня, и до самого вечера хозяйки (хозяйка дома и ее ближайшая подруга) не давали никому есть, типа перебьем аппетит к новогоднему столу... Только вечером мы пошли в баню и только туда, скрипя сердцем, выдали несколько закусок, "чтобы не набухались". Ну и вообще как-то не моя компания оказалась.

Я туда потом ни под каким видом не соглашалась ездить, на что на меня, по-моему, обиделись, муж не ездил тоже (хотя я, естественно, ему этого не запрещала и вообще у нас нет такой практики что-то запрещать), уж не знаю, из-за меня или ему тоже не понравилось особо. Для кого-то, конечно, это отличный Новый Год был бы, но не для меня, не надо было садиться не в свои сани.

Ужас. Не дали покушать. Вот это хозяйка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account