?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выйти из себя
gelena_s
Так вот, задание начать готовить и задачка про лампочки имеют одну общую точку: выйти из привычной плоскости принятия решения (в задаче – визуальной) в другую, например, в кинестетическую, потрогать лампочку.

Другой аспект, который проявляется в процессе приготовления еды, важен для тех, кто привык полагаться на «типа логику» - это опора на собственные ощущения, а не на рассуждения. Ведь приготовление еды целиком по рецепту возможно только в промышленных условиях и то после многократной «юстировки». В домашних условиях каждый новый рецепт всегда окончательно тестируется собственными ощущениями. И здесь мерило успеха не в том, сколько вы положили соли, 2.467 грамм или 3.972 грамма, а что получается на вкус. Вторая часть – это доверять этому самому результату, соглашаться на то, что он хорош, даже если пришлось радикально отступить от рецепта (помните про салат из авокадо с креветками?). Вот скажите, кто из вас может варить яйца «в мешочек» строго 1,03 минуты? Ага, еще и обеспечить такую точность варки…

Таким образом, человек учится не зависать в поисках «правильной и достоверной информации», а начнет использовать свои «альтернативные разуму» способности, а именно кинестетические, в том числе и те самые органолептические ощущения.

В конечном счете, учиться готовить - отличный и очень доступный тренажер ДОВЕРИЯ СЕБЕ.

И вот небольшая иллюстрация того, как написать понятную инструкцию. Прочтите ее, тут специально большое разрешение используется. На мой взгляд, очень доходчивое и работающее описание отдельных шагов.

И вопрос – в чем секрет ее доходчивости и понятности?

Инструкция




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Это ресторанный подход, там, конечно, удобнее варить овощи по видам, а не вытаскивать по готовности. Только не понимаю, почему не сразу на пару.
Говоря о домашней готовке, удобно печь овощи в МВ.

Так тогда этого ничего не было. Микроволновку я увидела первый раз в девяностом году.

  • 1