gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Выйти из себя

Так вот, задание начать готовить и задачка про лампочки имеют одну общую точку: выйти из привычной плоскости принятия решения (в задаче – визуальной) в другую, например, в кинестетическую, потрогать лампочку.

Другой аспект, который проявляется в процессе приготовления еды, важен для тех, кто привык полагаться на «типа логику» - это опора на собственные ощущения, а не на рассуждения. Ведь приготовление еды целиком по рецепту возможно только в промышленных условиях и то после многократной «юстировки». В домашних условиях каждый новый рецепт всегда окончательно тестируется собственными ощущениями. И здесь мерило успеха не в том, сколько вы положили соли, 2.467 грамм или 3.972 грамма, а что получается на вкус. Вторая часть – это доверять этому самому результату, соглашаться на то, что он хорош, даже если пришлось радикально отступить от рецепта (помните про салат из авокадо с креветками?). Вот скажите, кто из вас может варить яйца «в мешочек» строго 1,03 минуты? Ага, еще и обеспечить такую точность варки…

Таким образом, человек учится не зависать в поисках «правильной и достоверной информации», а начнет использовать свои «альтернативные разуму» способности, а именно кинестетические, в том числе и те самые органолептические ощущения.

В конечном счете, учиться готовить - отличный и очень доступный тренажер ДОВЕРИЯ СЕБЕ.

И вот небольшая иллюстрация того, как написать понятную инструкцию. Прочтите ее, тут специально большое разрешение используется. На мой взгляд, очень доходчивое и работающее описание отдельных шагов.

И вопрос – в чем секрет ее доходчивости и понятности?

Инструкция




Подписаться
Tags: Личность, Прокрастинация, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal