?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Об изменнии условий задачи во время пути.
Обесценивание в том, что пройденный путь за достижение не принимается. За достижение в каждой точке может быть принято только преодоление в будущем нового отрезка пути. А значит в каждой конкретной точке достижения отсутстствуют. Варенье назавтра. (С)

Так и происходит на самом деле: сделал, идешь дальше.
У вас есть сложности с пониманием, что достижение - это не прохождение конкретного участка пути, а полученный при этом вами опыт?

Вы же не молитесь на каждый свой сделанный шаг или на каждый шаг тех, кто вам дорог. Ну сделали и сделали, пошли дальше. Максимум, что нужно - это отметить для себе факт прохождения очередной части пути, и нет никакого смысла фиксироваться на пении себе дифирамбов, иначе далеко не уйдешь, если будешь отмечать каждый шаг песнями и танцами.

Раньше это называлось совершенно точным русским словом "самоуспокоение", и те, кто был готов к самоуспокоению, были не в чести, а сейчас вдруг самоуспокоение стало чуть ли не иконой стиля.

Я так думаю, что это все очередная отмазка, чтобы ничего не делать: меня не хвалили или меня не научили поэтому можно забить. Похвали себя сам и научись тоже сам.

Пропустила коммент. Дело не в том, что у меня есть или чего у меня нет, а в том, что гипотетической мне пытаются привить.

  • 1