?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Ну да, понятно, что вокруг сейчас только те, кто топчется с удовольствием на её чувстве собственного достоинства, если их разогнать, то будешь одна. Тут бы надо не только быть способной отгонять от себя неприятных людей (да, мы все имеем право на это, независимо от степени родства), а во-первых, не бояться временно остаться одной, а во-вторых, не обольститься успешной защитной агрессией и не отпугивать хороших людей, действительно случайно наступивших на мозоль. Ну, а про возлюбить себя и гордиться - все и так уже сказали

Может быть она как раз этого и не может, может быть есть какой-то патологический страх, который она не в силах сама преодолеть. Общение с хорошими людьми требует большой душевной работы, которая ей в тягость, а эти не требуют, им только поорать надо.

Понятно, что если бы были силы и душевное благополучие, девушка бы жила совсем иначе...

  • 1