?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Я внимательно прочитала всю ветку вашего случая, но коммент даю здесь. Знаете, на самом деле вы очень крутая - я вот сразу зацепилась за Золотую Черепаху. Это конкурс топ-уровня, если вас туда отобрали, то это ужас как круто вне зависимости от занятого или не занятого места. Строительные дела - круто вдвойне, я бы гордилась, если бы могла (увы, я даже на дачу заработать не могу, не говоря уж о вагонке, которой можно обшить). И как водитель и автообожатель вам скажу - вообще, сесть за руль фургона/буса, да ещё с прицепом - круто само по себе. Сотни тысяч водителей не могут развернуться и парковаться на таких авто. Кстати, 50 лет назад водители грузовиков массово не умели подавать на погрузку задом - им не нужно было.
Жаль, что вы не можете обрезать мимокрокодилов (а вот я бы вздохнула с облегчением, если бы вся улица бойкотировала меня, мне легче без общения с чужими людьми).
Из практического я бы посоветовала себе внушать, что вы лучше всех и агрессивно гнать всех критиканов, даже если критика по делу. Вы нервы сбережёте, ваши нервы важнее, чем быть вежливой с особами, говорящими вам гадости (это касается сожителя и родни).
Спокойствия вам - вы, как минимум, нормальны, а кое в чём очень превосходите среднестатистического обывателя

Она может обрезать, но она боится остаться одна.

Ну да, понятно, что вокруг сейчас только те, кто топчется с удовольствием на её чувстве собственного достоинства, если их разогнать, то будешь одна. Тут бы надо не только быть способной отгонять от себя неприятных людей (да, мы все имеем право на это, независимо от степени родства), а во-первых, не бояться временно остаться одной, а во-вторых, не обольститься успешной защитной агрессией и не отпугивать хороших людей, действительно случайно наступивших на мозоль. Ну, а про возлюбить себя и гордиться - все и так уже сказали

Может быть она как раз этого и не может, может быть есть какой-то патологический страх, который она не в силах сама преодолеть. Общение с хорошими людьми требует большой душевной работы, которая ей в тягость, а эти не требуют, им только поорать надо.

Понятно, что если бы были силы и душевное благополучие, девушка бы жила совсем иначе...

  • 1