?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
А вы никогда не думали, что в апатию вас привело не стремление к совершенству и не прокрастинация, которой до 90х годов прошлого века и вовсе не существовало?
К апатии приводит прежде всего отсутствие смысла в какой-либо активности по очень простой причине: эта активность служит не вашим желаниям, а чужим, вот тем самым, которые атрофировались, потому что не имеют для вас лично никакого смысла.
Какой смысл напрягаться ради чужих мечт да еще и бесплатно за какую-то глупую похвалу, если ваши глубоко личные желания никогда не будут иметь права на жизнь? Ровным счетом никакого. Вот апатия и сообщает нам, что смысла напрягаться никакого нет, если для нас лично в этой картине мира ничего не изменится. Низкий ей поклон.
Апатия исчезает с удивительной скоростью, как только речь заходит о том, чего хотим мы и что нужно нам, и о том, как нам это побыстрее получить. Самое сложное, однако, - это вспомнить, чего же мы хотим на самом деле.

  • 1