?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Ну так это просто эйдетическое восприятие мира. Редко, но бывает. Большая часть народа на этом хорошо зарабатывает. К психическим заболеваниям не относится. Скорее к особым способностям. Обычно « большое мозолистое тело чуть переразвито, как физиологи мне говорили, много связей между полушариями дополнительных.
Так что тут гордиться надо, а не подозревать себя в болезни.
А психиатрические больные , я повторюсь, практически никогда себя больными не считают. В среднем по полгода уговарию добавить лекарственное сопровождение. Не верят, что больны.

Спасибо вам за этот термин, теперь буду знать как это называется.
Выходит, детские воображаемые друзья такого же генеза?

А когда как. Но даже самые опытные психиатры наблюдают за пациентом месяцами перед тем, как поставить диагноз.
Чаще действительно это просто детская фантазия, умение « улетать « в сказку. Но иногда бывает и начало расщепления.

А вы не собирались писать об этом? Интересно, как у других. Мои "друзья" выглядели как абсолютно реальные, за исключением только, что видимые абсолютно мне. Как дополненная реальность.

боже ж мой, этому есть название и не нужно прятаться

  • 1