?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Во-первых, уважаемый Аноним, спасибо вам огромное за ваши комментарии. Я это абсолютно серьёзно говорю. Читаю их - и будто смотрю на себя глазами своих близких, которым повезло больше, чем мне (и вам), им родители не организовали своей любовью и воспитанием столь же "замечательных" тараканов. И впервые за долгое время понимаю, что они могут чувствовать, общаясь со мной в те периоды, когда на меня накатывает такое вот самоуничижение. Вы меня прямо вдохновили сейчас на то, чтобы продолжать терапию, спасибо вам за это огромное.

Во-вторых, орать могут просто потому, что им так хочется в данный момент. Неважно, почему. И ваши личные качества, включая ай-кью, тут тоже не при чём. Вода мокрая, огонь жжется, а посторонний человек, потерявший берега, орёт на того, кто по каким-то причинам не затыкает его и не шлёт на три весёлых буквы. Просто потому, что хочет и может, а не по каким-то объективным причинам.

В-третьих, лезть к водителю, когда тот за рулём, орать на него и тем более перехватывать управление только потому, что ему что-то показалось, будет только полный идиот. Это создаёт аварийную ситуацию, чреватую ДТП. Вы очень везучий человек, если никуда не вписались с таким "инструктором" рядом.

  • 1