?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
а что это изменит? вот я пришла именно к тому, что вокруг сволочи. легче не стало

можно и нужно же дальше идти, еще выше. Легче бывает, когда именно в вашем потоке вы находите мысль вверх о той, которая была. Вы видимо вверх шли от другой мысли, если легче не стало - ну или сначала стало легче, а потом пошло привычное плато с привычными эмоциями. Можно разбираться и работать с этим.

да какая разница- ты дурак, или все вокруг дураки. жить-то все равно вместе с ними как-то надо- умными или дураками.
в любом случае, ты все равно другой. отличный от них.

а вы правда разницу не видите? или это стеб?

да не важна эта разница совершенно, когда результат одинаков в обоих случаях

результат разный.
если это не вы дурак, а люди вокруг - имеет смысл сменить окружение на более симпатичных, умных, внимательных и достойных общения =)

ннууу, я не психолог, но подозреваю, что проблемы все же в человеке- который может либо самого себя считать дураком, либо всех остальных.
а почему он так считает, аноним выше наглядно продемонстрировал. а я могу только подтвердить. затюкали в детстве. из лучших побуждений. вот и результат.

А вы думаете, они ходят толпами? :)

я знаю, что они есть рядом - и проявляются тогда, когда голова хотя бы немножко приводится в порядок, меняется взгляд на некоторые вещи

Это если они нужны, и если человек готов к внутренней работе по установлению отношений с такими людьми. Она не готова, она сама уходит отовсюду, где такие отношения могли бы случиться, но она так же боиться остаться совсем одна.
Поэтому вот это все и происходит.

Причем она же сама об этом и пишет.

  • 1