?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я человек с физмата, который по доброй воле и с удовольствием. Когда-то тоже недолюбливала гуманитариев - пока не встретила реальных гуманитариев с очень крепким образованием и множеством других вещей в мозгах, которые мне слабо доступны и которыми я восхищаюсь. Тогда я поняла несколько вещей: а) такая вещь как склад ума - конечно, есть на свете; но в итоге и физики и лирики - просто профессионалы в разных областях. То есть в реале гуманитарный склад ума ничем не хуже математического, инженерного и тп.
б) начиная с какого-то уровня, гуманитарные науки плотно смыкаются с логикой и математикой;
в) "гуманитариями" себя часто называют люди, которым неохота разбираться в чём-то сложнее обычного запоминания материала. Человек имеет право забить на всё... только реально гуманитарка на высших уровнях - ой какая сложная штука, просто в школе мы этот слой не поднимаем и о нём не подозреваем. А люди спёрли красивое слово - типа объяснение :)

  • 1