?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Слушайте, ну нельзя же так!!! Вы очень многого достигли. Правда. Но Вас так ловко воспитали, как указано ниже, что Вы крутости своей в упор не видите да и окружающие не дают. Про то же вождение. Вот есть люди, кому оно не дано или дается такими нервопотерями, что лучше пешком. У меня таких знакомых с десяток. Не парятся и ездят на общественном транспорте. Муж мой водит сильно хуже меня, научился в серьезном возрасте и со скрипом. Но водит! И его так прет от этого:) Что он сам, он умеет. Пусть медленно, зато сам. Кстати про габариты. Я где-то читала, что женщинам с маленькой машинкой проще управляться. И да, я с прицепом не умею и не пробовала. А еще мы всей семьей не умеем делать дорожки и обшивать дома вагонкой. Вы представляете, сколько Вы денег сэкономили на найме специалистов по строительству? Попробуйте как-то оцень свои достижения, не сравнивая себя с "гениальными" другими. И попробуйте выискать, что умеете исключительно Вы. А мама и сожитель не умеют. Наверняка таких умений у Вас вагон.

" Попробуйте как-то оцень свои достижения, не сравнивая себя с "гениальными" другими. "

а вот что делать, когда привычка с детства оценивать себя со стороны, чужими словами и даже взглядами уже так всосалась в кровь, что малейшая критика вызывает ступор и желание забиться под одеяло - тут уже ничего не изменишь, наверное... можно нахваливать себя до опупения и гордиться собой, а как только услышишь что нибудь уничижительное или обесценивающее, то всякая самооценка автоматом скатывается в минус ((

  • 1