?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Ваша мама действительно гениальна. Она вырастила себе и другим идеальную прислугу, в которую можно еще и весь гнев и негатив сливать.
Очень сочувствую и советую подумать- кто сейчас выгодополучатель того, что вы считаете себя дурой?

Она не считает себя дурой. Она говорит, что другие считают ее дурой и относятся к ней, как к дуре. И шансов изменить это и доказать им, что она не дура, у нее никаких нет.
Проблема общая для всех нас на этой земле: мы все уверены, что должны доказывать, что мы не верблюды: маме, папе, учителям, полиции, налоговой итд итп.
Мы не можем смириться с правом других людей считать нас дурами, идиотами, преступниками. Мы все больны одним и тем же: заставить других думать то, что хотим мы. Хотя это скорее не болезнь, а обычный бизнес.

  • 1