?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Моя тема, мне все детство говорили "можно было и лучше". Я в какой-то момент поняла, что меня попросту дурят, как ослика морковкой перед носом. Чем быстрее бежишь - тем быстрее движется морковка, и ты ее никогда не получишь, "достаточно хорошо" не будет. Ну и смысл стараться? Я перестала, из положительной девочки-отличницы за год превратилась в девочку, которая идет в школу, а ходит мимо школы и с трудом натягивает четверки за четверть.

Тогда на мою голову стали призывать кары небесные. Тоже с неудовлетворительным результатом. Из ослика с морковкой я превратилась в ослика, которого хлещут кнутом, если он недостаточно быстро бежит. Бояться-то я боялась, но страх - плохой мотиватор. Как только погонщик отвлекается - перестаешь бежать, потому что лично тебе это все вообще ни за чем не сдалось.

Сейчас периодически попадаю то в тот, то в другой сценарий, но уже сама с собой. В обоих случаях продуктивность падает, результаты ухудшаются. Неполезная штука.

Лишь бы платили достаточно и вовремя :)

Кому и за что платили? Коммент не про работу.

Тогда вообще нет никакого смысла переживать :)
Разве что вас лишат большого наследства, тогда любую морковку можно потерпеть.

Да я не переживаю, я отслеживаю и осознаю привычный сценарий.:)

А вот насчет "потерпеть" не соглашусь. По моему опыту, есть вещи, которые не стоит терпеть ни за что. Никакими деньгами не окупится.

Это уже личный выбор каждого. Большинство терпит.

  • 1