?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Если я начну ставить границы - со мной перестанут разговаривать просто потому что меня очень тяжелый характер. Да, когда меня начинают напрямую оскорблять, я перестаю общаться с такими людьми чтобы не портить нервы, но с людьми, с которыми общаться приходится вынужденно, так делать нельзя. Сосед по даче человек, конечно, не самый приятный, но не буду общаться - получу бойкот всей улицы, а мама там часто по месяцу живет. Да, мне говорят и хорошее, это приятно, но у меня в голове всегда звучит в ответ голос, говорящий что приятное нам говорит враг с целью одурачить и усыпить бдительность, а неприятное - честный человек, желающий добра. Откуда этот голос взялся, я не знаю, возможно так говорил в моем глубоком детстве кто-то из родственников (голос - не буквально, проблемы с психикой другого рода).

Мы сильно отклонились от темы. Спрашивали-то изначально про последствия и побочные явления "самобичевания", а не про причины.

Если это не троллинг, то у меня волосы дыбом((((
Как так можно с собой позволять обращаться какимто мимокрокодилам?!

Вывода родилось два.
1 вам надо было родиться мужчиной.
2 есть такие люди у которых просто на лбу печать - на меня можно орать, шпынять и давать советы по любому поводу. И вам ничо за это не будет. Я лично знаю такую девушку

судя по тому, как выобщаетесь здесь, в жж - у вас не тяжелый характер.
вы очень вежливы, внимательны, с хорошо поставленным языком и умением вести цивилизованную беседу.
возможно, если вы боитесь того, что нарушители границ перестанут с вами общаться - имеет смысл с ними не общаться, а потихоньку найти людей, с которыми вам будет комфортно,и которые не будут нарушать ваши границы?
они есть вокруг, и их много, и как правило - это очень интересные люди =)))

А что страшного в том, что те, кто вас унижает и оскорбляют, перестанут с вами разговаривать?

  • 1