?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Почему орут? Потому что видят, что можно безнаказанно орать. Люди, которым хочется поорать или кого-то опустить, такие вещи безошибочно считывают. Вы для них, простите, как праздничное блюдо после долгой голодовки, потому что с другими они либо обламываются, либо даже не начинают, понимая, что можно огрести так, что не унесешь.

А вообще... Знаете, от чего возникает ощущение стеба? От несерьезности того, что Вы перечисляете. Думаю, любой из комментаторов, заглядывающих в этот журнал, может вспомнить нечто подобное, а то и похуже, особенно - в период начала какого-то дела, потому что сделать идеально сразу не может никто, так же, как ребенок, впервые вставший на ноги, не может сразу начать ходить по подиуму. Опыт и навык приходят через ошибки, это у всех так. Ошибки не означают, что человек дурак, они означают, что он учится. А еще - что он человек.

А еще - что нефиг орать на человека, обесценивать его усилия и критиковать, когда он что-то делает. Потому что под такой аккомпанемент нормально ничего сделать невозможно, если ты не просветлился до степени Будды.

Знаете, я к своей малолитражке лет 5 привыкала и первые 2 (ДВА!!!) года через раз ездила на дачу на электричке потому что боялась. Только сейчас имея почти 10 лет стажа могу сказать что свыклась с ней. Уже 5 лет сожитель пытается научить меня ездить на своих машинах и все 5 лет я не могу к ним привыкнуть. Он орет не всегда, часто я одна вожу его более спокойных детей и друзей, но даже когда никто по дороге не дергает привыкнуть не могу. Вы говорите про ошибки в начале пути. Но за ПЯТЬ лет не научиться разворачиваться с прицепом и парковаться на большой машине - это не ошибки новичка, это уже кретинизм и мне совершенно не кажется стебом все написанное. Подтверждение поговорки "баба за рулем - обезьяна с гранатой" - это ни фига не стеб и не смешно. Почему-то дочь сожителя только сдав на права и получив в подарок санта фе привыкла к ней сразу, а я видите ли научиться водить машину не сильно больше размером (вольво 90-я) не могу. Ступор у меня. Я до сих пор, хотя прошло 4 месяца, перегоняю по городу проклятый автобус со скоростью 40-50 км и никого не обгоняю на узкой дороге, т. к. не чувствую габариты.
Вы говорите что "ошибки не означают, что человек дурак, они означают, что он учится", но ведь если человек учится-учится, но так и не может научиться означает все же что он дурак.

>но ведь если человек учится-учится, но так и не может научиться означает все же что он дурак
или ему не подходит метод обучения
или ему некритично улучшать навык
или у него проблемы со здоровьем/строением (сейчас или всегда), которые ему мешают
или ему просто надо больше времени

Насколько я понимаю, Вас самобичевание активности не лишает, а местами даже наоборот. А (само-)похвала Вас бодрит? Если нет, то это вполне тянет на "побочный эффект".

Сочувствую и понимаю. Я сама во многом такая, в общем-то.
Но вы все же лучше меня в некоторых вопросах, например. Потому что я своей маме покойной спокойную старость не обеспечила.
Шлю поддержку. Если она нужна, конечно.

Я щас просто спрошу... За 10 лет вождения аварии по Вашей вине были?

Слушайте, ну нельзя же так!!! Вы очень многого достигли. Правда. Но Вас так ловко воспитали, как указано ниже, что Вы крутости своей в упор не видите да и окружающие не дают. Про то же вождение. Вот есть люди, кому оно не дано или дается такими нервопотерями, что лучше пешком. У меня таких знакомых с десяток. Не парятся и ездят на общественном транспорте. Муж мой водит сильно хуже меня, научился в серьезном возрасте и со скрипом. Но водит! И его так прет от этого:) Что он сам, он умеет. Пусть медленно, зато сам. Кстати про габариты. Я где-то читала, что женщинам с маленькой машинкой проще управляться. И да, я с прицепом не умею и не пробовала. А еще мы всей семьей не умеем делать дорожки и обшивать дома вагонкой. Вы представляете, сколько Вы денег сэкономили на найме специалистов по строительству? Попробуйте как-то оцень свои достижения, не сравнивая себя с "гениальными" другими. И попробуйте выискать, что умеете исключительно Вы. А мама и сожитель не умеют. Наверняка таких умений у Вас вагон.

" Попробуйте как-то оцень свои достижения, не сравнивая себя с "гениальными" другими. "

а вот что делать, когда привычка с детства оценивать себя со стороны, чужими словами и даже взглядами уже так всосалась в кровь, что малейшая критика вызывает ступор и желание забиться под одеяло - тут уже ничего не изменишь, наверное... можно нахваливать себя до опупения и гордиться собой, а как только услышишь что нибудь уничижительное или обесценивающее, то всякая самооценка автоматом скатывается в минус ((

мне очень хочется вашу маму побить, вот прям злость берет. Желаю вам когда-нибудь все-таки отрастить зубы...

Вы очень хороший человек и очень многого достигли!
Обнимаю Вас и желаю Вам научиться любить и ценить себя, научиться отстаивать свои границы и ,главное, понять, что Вы очень хороший человек и никому не обязаны нравиться, Вы ж не доллар, чтобы всех устраивать.
А то, пока Вы это не поймете, к Вам будут тянуться именно те, кто видит, что Вас можно зацепить за мягкую шкурку и делать с Вами все, что хочется. Пожалуйста, цените себя!!!

Если все эти пять лет обучения ждать от себя именно кретинизма - очень сложно себя разочаровать на самом-то деле. Но это не доказывает что вы кретин. Это доказывает, что у вас прекрасный дар самоубеждения.

Послушайте, если ваш сожитель разрешает вам возить своих детей, то либо он считает, что вы вполне пристойно водите машину, либо он неумный безответственный тип. Фигушки я позволю неумехе вести машину, в которой сидит мой ребёнок или родители, или сестра с племянницей, или собака, в общем, кто-то мне дорогой. Да я любимый сервиз перевезти не дам, жаль же посуду-то.

Edited at 2017-12-27 05:05 am (UTC)

так выходит, что мы все дураки, потому что не можем чему-то научиться
я вот никогда не смогу научиться дерижировать оркестром или варить сталь, или вот даже поднять сто кило, то есть полная дура
и так с каждым, и тут и во всем мире
дураки? дураки, причем полные

Чему вам там предлагают учиться? И хрен ли предлагающие не могут за вас решить эту воображаемую проблему просто немножко заплатив деньгами? Они жадные или нищие? В обоих случаях, какого чорта они вообще рот открывают?
Какой к чертям "разворачиваться с прицепом"?! Вы о чем вообще? Я знаю десяток отличных профессиональных водителей мужчин, которые совершенно не стесняются такого же неумения при двадцатилетнем стаже на разных машинах - и спокойно вызывают специалистов по автопоездам/переездам и чему там еще надо.
И когда мне единственный раз сказали, что я должна уметь парковаться после 10 лет вождения своей машины, я немедленно потребовала нанять мне личного водителя, раз уж спрашивающему так неймется по поводу моего вождения. И ничего. Правда на водителя то ли денег пожалели, то ли сразу сообразили, что я отлично паркуюсь там и так, где и как мне удобно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ерунда какая-то. У меня водительский стаж 9 лет, до сих пор не умею парковаться каким-либо способом, кроме как передом. И что теперь? удавиться и не жить? периодически прошу мужчин-водителей поставить мою машину так, чтобы удобно было всем и мне было легко уехать. И мне хорошо- машина целая, нервы в порядке, удобно, и они себя крутыми почувствовали. И никаких мучений по этому поводу не испытываю.
Может вообще те люди которые вас не ценят, лишние в вашей жизни? даже если это сожитель

забыла написать, что у меня малолитражка!

  • 1