?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Мама запросто может быть сволочью, но только по отношению к тем, кто относится плохо к ней или ее семье. Без серьезной причины она никогда и никого не обидит. А у меня характер явно не в нее - депрессивных завистливых истеричек со склонностью к суициду до меня в роду не было.

Строго говоря, размножаться клонированием люди пока что не научились, и ребёнок генетически отличается от обоих своих родителей уже с момента зачатия. Поскольку генов у человека десятки тысяч, получив половину генов от матери, половину от отца, ребёнок практически достоверно унаследует в результате такую комбинацию, которая не совпадает полностью ни с генотипом отца, ни с генотипом матери.

Например, за резус-фактор отвечает только одна пара генов, но даже при этом у родителей с положительным резусом может родиться ребёнок с отрицательным, если у каждого из родителей было по одному рецессивному гену, но ребёнку они достались от обоих.

Эа умственные способности отвечает несколько пар генов, всех подробностей тут пока ещё неизвестно, но учёные уже нащупали, что гены, отвечающие за аутизм, в разбавленном обеспечивают их носителю более высокие умственные способности, чем у тех, у кого этих генов нет вовсе или очень мало. У родственников аутиков умственные способности в среднем выше, чем у тех, среди чьих родственников аутиков нет и не было.

Вы знаете, всего того, что вы порассказали, уже вполне хватит, чтоб в окно выйти. Причем человеку не склонному, ага

  • 1