?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Если мне кто-то говорит, что неплохо, но можно и лучше, то моя реакция зависит от кучи всего разного и будет от ленивого "Ага, наверное" и радостно-злого "Мужик, как мне тебя не хватало!" до чувства вины различной степени тяжести. Если кто-то пытается говорить это часто, я его оценку перестаю учитывать (всё равно ничего нового не скажет) - если это не я за ним бегаю с криками "ну зацени, плз!!", конечно.

Если такое слышать всё время... Вероятно, у меня бы было фоново удручённое настроение, а значит, не очень прямые руки и не очень быстрые мозги. И становилось бы ещё хуже, наверное.

Сама себя я пинаю в двух разных форматах. Во-первых, если я что-то сделала вполне приличное и чувствую удовлетворение, а потом собираюсь повторять, то свою предыдущую работу я перед этим критически осматриваю и думаю, что неплохо, но можно сделать ещё лучше. Во-вторых, бывает иногда, что "всё-плохо-руки-из-жопы-лень-вперёд-родилась-и-ваще-дурааааа-статья-тупая-осколки-убирать-и-вот-всё-так-всегда" - это сильно, это надолго и понятно, что с чайником-статьёй разбираться не время. Пока я себя так пинаю, мне лучше не брать в руки ничего ценного или опасного. Если так делать совсем часто... Вероятно, там и статей больше не будет.

У меня по этой схеме так зависло наряжать ёлку только пластиком: типа стекло побью. И руки сразу такие корявые-корявые становятся... Одну игрушку за всё время и разбила =).

  • 1