?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Нет конечно. Языки - это очень круто. Но я кроме как рисовать и фотографировать ничего толком не умею, а шутки про заводы для сжигания фотографов все знают. Кстати, без хороших переводчиков миру станет очень плохо, а отсутствия художника/фотографа/дизайнера среднего уровня никто и не заметит. Поэтому вывод напрашивается.

Она не переводчик, а лингвист (: Переводчиков, кстати, хороших мало, в основном средние и плохие, как впрочем и в любой профессии. А средних и плохих скоро заменит искусственный интеллект, и придется завод для сжигания фотографов перепрофилировать, по вашей логике ((((:

Вообще, исчезновения кого угодно среднего никто не заметит. И переводчика, и инженера, и математика. Найдут другого такого же. Да и совершенства умирают, а мир живет дальше.

Рисовать и фотографировать - это очень круто и мало кому дано. Нужен и талант, и труд. И многие люди расстраиваются, что у них этого нет и не будет, и считают свой ум, который позволяет им чего-нибудь вторичное проектировать на средней работе среднего инженера, закончившего класс А на одни пятерки - вторичным по сравнению с умением среднего художника.

мир прекрасно справится без любого человека. Чо плохого в фотографах и художниках?

Я не знаю про завод для сжигания фотографов. Как-то ни бывший, ни родители не донесли до меня эту байку, хотя их общими стараниями я до сих пор не верю в то, что умею рисовать, фотографировать, готовить, писать, шить и много чего ещё. Расскажите, а?

Хотя было чертовски забавно видеть лица незнакомцев, когда до них начинало доходить, что моё "не умею готовить" означает "не справляюсь с блюдами ресторанного уровня из трюфелей и фуа-гра", а не "лучше к плите не ставить, все продукты угроблю". Подозреваю, что со всем остальным перечисленным примерно то же самое. Нужно только наконец осознать, что и тут моё восприятие себя даёт серьёзный сбой.

  • 1