?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
(Deleted comment)
А как вы понимаете, что становитесь лучше, если оценка всегда одна и та же "неплохо, но можно лучше"?

(Deleted comment)
Мм, самый эффективный способ понизить себестоимость - перейти на плохие материалы, повыкинуть все что можно из процесса работы, и тем самым снизить качество, разве нет? Но я не уверена, что творог с пальмовым маслом и блузки без вытачек улушают нашу жизнь (:

К тому же не совсем понятно, как ваши тезисы переносятся на области, отличные от оптимизации техпроцессов в сторону удешевления (:

(Deleted comment)
Что-то в вашем ответе есть такое... ммм... ушли вы от темы
В случае со сказкой и ребенком, по теме было бы не "ребенок просит еще", а ребенок говорит ""конечно, сказка лучше чем вчера и я вижу, что ты старался, но по факту твои сказки по прежнему уг, иди улучшайся дальше". Обесценивается текущий результат. В вашем комменте я этого обесценения не вижу.
Перепишите! По факту тема не раскрыта, время потрачено, результат никчемный, можно сделать значительно лучше и не со второго раза, а с первого.

А речь не про обесценивание, а про анализ усилий и результата.
Всегда что-то можно сделать еще лучше, и задача стоит найти именно то, что можно сделать еще лучше.

Готовый результат сам по себе ценности никакой не имеет, если за него не платят или уже заплатили. Ценность исчезает сама в момент достижения результата, но остается другая ценность - опыт и новые технологии.

Вы все же про что-то иное. Вы засчитываете результат. А речь идет о том, что достигнутое результатом не является. Это как в парадоксе про то, что нельзя пройти путь больше, чем наполовину. Всегда впереди отрезок, который по-прежнему не пройден.

Достигнутое не может не являться результатом, это все равно результат, и говорить можно только о качестве или количестве, которое вас устраивает или нет.
Если изначально не были определены условия и критерии, то и о качестве с количеством говорить тоже смысла нет.

Ваш пример - это изменение условий задачи во рвемя пути, потому что путь не определен.

Как раз об этом и речь

О чем? О том, что вы не можете определиться есть у вас результат или нет?
Каким боком тут обесценивание, которое само по себе очень спорный термин?

Об изменнии условий задачи во время пути.
Обесценивание в том, что пройденный путь за достижение не принимается. За достижение в каждой точке может быть принято только преодоление в будущем нового отрезка пути. А значит в каждой конкретной точке достижения отсутстствуют. Варенье назавтра. (С)

Так и происходит на самом деле: сделал, идешь дальше.
У вас есть сложности с пониманием, что достижение - это не прохождение конкретного участка пути, а полученный при этом вами опыт?

Вы же не молитесь на каждый свой сделанный шаг или на каждый шаг тех, кто вам дорог. Ну сделали и сделали, пошли дальше. Максимум, что нужно - это отметить для себе факт прохождения очередной части пути, и нет никакого смысла фиксироваться на пении себе дифирамбов, иначе далеко не уйдешь, если будешь отмечать каждый шаг песнями и танцами.

Раньше это называлось совершенно точным русским словом "самоуспокоение", и те, кто был готов к самоуспокоению, были не в чести, а сейчас вдруг самоуспокоение стало чуть ли не иконой стиля.

Я так думаю, что это все очередная отмазка, чтобы ничего не делать: меня не хвалили или меня не научили поэтому можно забить. Похвали себя сам и научись тоже сам.

И еще ваш комментарий мне не кажется корректным.

Это вы так попытались меня обесценить? :) Если вы не готовы называть вещи своими именами и открыто обсуждать проблему, то вы имеете на это право и прямо можете об этом сказать, но мой комментарий тут совершенно не при чем :)

  • 1