?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Дачу я только помогала строить, т. к. только в институте училась, денег немного было. Я больше сама на стройке работала чем денег вкладывала. Квартиру купили пополам. Мама из меня пыталась человека сделать, всю жизнь в меня вбухала, поэтому и мало чего добилась.

То что я дура подтверждалось все детство - "Г" класс, в физмат класс не взяли, левша, право-лево путаю и т. д. К тому же у меня какое-то расстройство психики, диагностировать которое боюсь. Я безотцовщина и, похоже, пошла в отца, про которого ничего не знаю. Наверное, если бы он был хорошим и умным человеком, мама про него рассказала бы. Скорее всего, мама и бабушка видя дурную наследственность заранее ничего хорошего от меня не ждали.

Расстройство психики тоже мама диагностировала?

Нет, она про него не знает. Мне хватает брата-шизофреника и остатков мозга чтобы никому не рассказывать. Пару раз она догадывалась, но я убеждала что это случайность.

Знаете, первое , чему учат когда читают психиатрию, это то, что практически все больные не считают себя таковыми. Ну только с маниакально депрессивным и с навязчивостями иногда осознают болезнь.
А вот считают себя душевно больными рбычно невротики. А это не диагноз в чистом смысле, а искалеченность души ложными установками. Что с вами и получилось.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мать могла Вам не рассказывать про отца и потому, что тогда у Вас мог бы возникнуть вопрос: если он в общем-то хороший и умный, то почему скрылся? Может быть, мать сама по отношению к нему была сволочью или же просто дурой?

Edited at 2017-12-23 01:56 pm (UTC)

Мама запросто может быть сволочью, но только по отношению к тем, кто относится плохо к ней или ее семье. Без серьезной причины она никогда и никого не обидит. А у меня характер явно не в нее - депрессивных завистливых истеричек со склонностью к суициду до меня в роду не было.

Строго говоря, размножаться клонированием люди пока что не научились, и ребёнок генетически отличается от обоих своих родителей уже с момента зачатия. Поскольку генов у человека десятки тысяч, получив половину генов от матери, половину от отца, ребёнок практически достоверно унаследует в результате такую комбинацию, которая не совпадает полностью ни с генотипом отца, ни с генотипом матери.

Например, за резус-фактор отвечает только одна пара генов, но даже при этом у родителей с положительным резусом может родиться ребёнок с отрицательным, если у каждого из родителей было по одному рецессивному гену, но ребёнку они достались от обоих.

Эа умственные способности отвечает несколько пар генов, всех подробностей тут пока ещё неизвестно, но учёные уже нащупали, что гены, отвечающие за аутизм, в разбавленном обеспечивают их носителю более высокие умственные способности, чем у тех, у кого этих генов нет вовсе или очень мало. У родственников аутиков умственные способности в среднем выше, чем у тех, среди чьих родственников аутиков нет и не было.

Вы знаете, всего того, что вы порассказали, уже вполне хватит, чтоб в окно выйти. Причем человеку не склонному, ага

Читаю-читаю и никак не могу избавиться от ощущения, что Вы стебетесь. В то, что это все напрямую говорила или ненапрямую транслировала мама - верю безоговорочно. В то, что взрослый человек ни на секунду не засомневался в том, что ему внушили в детстве... Так реально бывает?

Я не стебусь. Да, я иногда сомневалась, даже пыталась внушить себе что я не хуже других, но каждый раз железно получаю по морде.
Обрадовалась до полусмерти что поступила в институт - тут же услышала "ты чего, гордишься? Думаешь одна такая? Тут таких умных еще 3 тысячи" не от мамы.
Обрадовалась что сама аккуратно обшила дом вагонкой и в шутку предложила соседке свои услуги (не совсем в шутку, жрать было особо нечего) - "Я лучше мужика найму, а то соседи смеяться будут". Поменяла обвязку и пол в сарае - " твои скобы через 5 лет развалятся, стяжек не было что ли?". Сделала дорожки - не знала что нужен гранитный гравий, через год они немного вздулись, мне норм, но сосед, естественно, и до этого докопался.
Сдала на права через пень-колоду - тогдашний молодой человек часто резко крутил за меня руль и орал, сейчас сожитель заставляет водить микроавтобус примерно так же - орет из-за каждой ямы и люка, все эти "кудааааа!!!!" и "рано поворачиваешь, раааааано!", "обгоняй, что ты спишь!!!", но хоть тупой козой не называет, уже хорошо.
Обрадовалась что фотку отобрали на золотую черепаху - "ты зачем ее перевернула? не надо было давать такое очевидное название, надо было так и оставить кверху ногами, притушить тона, осветлить".

И так всегда. Ни разу в жизни я ничего не делала нормально. Вообще ни разу. Руки уже даже не опускаются - опустились давно. Понимаете, если я не дура то почему на меня постоянно орут?
Извините за простыню. Просто не могу уже, силы кончились.

Знаете, прочитала несколько ваших комментариев, и по "юзерпику" сложилось ощущение, что дело не в том, что вы ничего не добились или что вы все делаете криво. Не в том, что вы - дура (как вы повторяете) и что только кнутом, кнутом вас можно "улучшить".
И список перечисленного вами на самом деле внушительный.

А вопроса два.
Первый - почему вы внутренне назначаете Экспертами Всей Себя совершенно посторонних людей. Ну то есть мало ли как отреагировали соседка и хрен из университета? Может они не выспались в этот день. Но вы зачем-то бережно собираете эти реакции (именно эти), годы, как я поняла, и складываете в копилочку. И именно ими себя описываете.

Ну и второй - не возникало ли у вас, взрослого человека, желания научиться просто вот ставить границы с другими взрослыми людьми? Вот элементарное - "на меня нельзя повышать голос", например. Вы большая девочка, а на вас кто-то до сих пор орет. Причина тут, замечу, не важна, за дело-не за дело - не важно. Просто взрослые люди между собой так имеют право не общаться.

Edited at 2017-12-23 03:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
прямо "моя шлюха-мать повесила меня бабушке на шею тяжелой крестягой" (с), ага :(

Интересно, под словами вбухала жизнь что подразумевается?
Вы вроде не тяжелобольна, не наркоманка, вас не нужно в туалет за руку водить.... Ваша мама не переехала в другой город, например, для того, чтоб дать вам перспективы в учебе или тренировках... В общем что такого неподьемного она сделала?

Хм, а у нас в школе "Г" класс был математическим и суперпрестижным. В вашей точно наоборот?:)

если вы поступили в институт, а тем более закончили его, то вы уже не дура.

дураки в ПТУ идут после 9 класса и даже там не задерживаются.

  • 1