?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Анониму эта тема очень интересна, поэтому расскажет.
Про супердостижения никто не говорит, вопрос был скорее про обычное улучшение результата. Да, мне помогло "самобичевание", а на самом деле простое внимание к своим ошибкам. Несмотря на то что с детства была дурой, училась почти на отлично, при переходе с одной работы на другую меня пытались каждый раз удержать обещая зарплату выше средней по рынку, и прочее бла-бла-бла. В итоге достижений, конечно, немного, но какую-никакую спокойную жизнь я маме обеспечила. Дачу помогла построить, машину купила, квартиру отремонтировала, даже вторую квартиру, "личный пенсионный фонд", мы умудрились купить в этот кризис. Плохо что на это ушло слишком много времени (мне уже за 30, мама вышла на пенсию), но хорошо что не повторила жизнь троюродного брата (мы в детстве дружили и были очень похожи), стоящего на учете в психдиспансере и живущего на мамину пенсию.

Несмотря на то что с детства была дурой,

Каким образом в детстве можно оценить самого себя по умственным способностям, в каком возрасте доступен сравнительный анализ себя с окруужающими и такие самостоятельные выводы? У меня нет детей и я поэтому не знаю вообще детской психологии. Единственное, до чего догадываюсь, что закладывается характер генетически плюс корректировка природы родителями.
Ваша мама намного Вас умнее, что своих мозгов не хватило хату,дачу и авто себе прикупить,пока работала?

Дачу я только помогала строить, т. к. только в институте училась, денег немного было. Я больше сама на стройке работала чем денег вкладывала. Квартиру купили пополам. Мама из меня пыталась человека сделать, всю жизнь в меня вбухала, поэтому и мало чего добилась.

То что я дура подтверждалось все детство - "Г" класс, в физмат класс не взяли, левша, право-лево путаю и т. д. К тому же у меня какое-то расстройство психики, диагностировать которое боюсь. Я безотцовщина и, похоже, пошла в отца, про которого ничего не знаю. Наверное, если бы он был хорошим и умным человеком, мама про него рассказала бы. Скорее всего, мама и бабушка видя дурную наследственность заранее ничего хорошего от меня не ждали.

Расстройство психики тоже мама диагностировала?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мать могла Вам не рассказывать про отца и потому, что тогда у Вас мог бы возникнуть вопрос: если он в общем-то хороший и умный, то почему скрылся? Может быть, мать сама по отношению к нему была сволочью или же просто дурой?

Edited at 2017-12-23 01:56 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Читаю-читаю и никак не могу избавиться от ощущения, что Вы стебетесь. В то, что это все напрямую говорила или ненапрямую транслировала мама - верю безоговорочно. В то, что взрослый человек ни на секунду не засомневался в том, что ему внушили в детстве... Так реально бывает?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, под словами вбухала жизнь что подразумевается?
Вы вроде не тяжелобольна, не наркоманка, вас не нужно в туалет за руку водить.... Ваша мама не переехала в другой город, например, для того, чтоб дать вам перспективы в учебе или тренировках... В общем что такого неподьемного она сделала?

Хм, а у нас в школе "Г" класс был математическим и суперпрестижным. В вашей точно наоборот?:)

если вы поступили в институт, а тем более закончили его, то вы уже не дура.

дураки в ПТУ идут после 9 класса и даже там не задерживаются.

А откуда вы знаете, что с детства были дурой? Тест IQ?

Когда распределяли по классам, в "А" учились самые умные, дальше по нисходящей. Я училась в "Г". Потом в 90-е начались эксперименты с профильными классами и меня снова не взяли в физмат, распределив в самый слабый класс. В институт 2 года поступала, поступила только с помощью репетиторов. Институт "гуманитарный". А мама в Бауманке проработала всю жизнь.

Может, вы просто выраженный гуманитарий? В советском и пост-советском образовании им места не было, упор был на инженеров, и математику в школах давали соответственно.

У меня подруга заканчивает аспирантуру в Израиле, знает несколько языков, ездит по конференциям, а в школе по техническим предметам успевала никак. Она тоже дура, по вашим критериям?

PS. Про ум и совершенство. Я тут в очередной раз включила 500 miles, Joan Baez, и вспомнила, как ей постоянно в комментариях пишут, что ее вокал совешенен. Согласно википедии, отец у нее был профессором матфизики. А сама она училась в основном петь, хотя и в колледж поступила - но и там занималась, как я понимаю, искусством. Так что можно быть дочерью матфизика, никогда математикой не заниматься, и быть совершенством - по мнению не только тех, кто ее слушал в ее время, но и 50 лет почти спустя.

Edited at 2017-12-23 11:55 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
А распределяли как? В зависимости от оценок? Так вы пишете, они хорошие были....

Ваша мама действительно гениальна. Она вырастила себе и другим идеальную прислугу, в которую можно еще и весь гнев и негатив сливать.
Очень сочувствую и советую подумать- кто сейчас выгодополучатель того, что вы считаете себя дурой?

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня ваш комментарий вызвал чувство злости. Свалили на ребенка хренпоймичто и выдать это за благо - ужас ужасный. Никакая кошка или собака не занимается самобичеванием чтоб лучшего партнера ухватить или лучший кусок урвать. Уж точно не про соберись тряпку думают.

  • 1