?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Знаете, а есть люди которые если их не пинать вообще ничего делать не будут. А так от них хоть какой-то прок будет. Понятно что счастливым такой человек вряд ли себя будет чувствовать, но если счастье для него - лежать на диване, тупить в телек и деградировать, то может лучше попинать его и выдавить хоть что-то полезное? К прокастинации это кстати не ведет.

Я про себя пишу если что. Всё делаю из-под палки, но делаю же! Правда, побочные эффекты есть. Раньше резала руки, но когда окружающие стали спрашивать про шрамы перестала, теперь сдираю кожу с пяток, это хоть не видно. Второй эффект - боюсь встречи с одноклассниками, однокурсниками и старыми знакомыми и потому постоянно исчезаю. В институте не общалась с одноклассниками - стыдно было. Работать стала не по специальности и прервала общение с однокурсниками. Потом сменила профессию и перестала общаться с бывшими коллегами. Причина - зависть (у меня на редкость мерзкий завистливый характер). Не хочу знать что у всех все хорошо, а я опять хуже всех.

На счет совершенства думаю что умных не пинают, пинают дур. А какое из дуры совершенство???

Кажется, вас всю жизнь п*дили ногами за все совершенно нормальные и позволительные ошибки.

Никакая вы не дура.

Сил вам и удачи, все у вас получится.

Если таких людей не пинать, а дать им время, они скорее всего успокоятся и начнут приспосабливаться к ситуации, потому что тупо хочется кушать.
И потихоньку эти люди научаются замечать, что кое-что они делают вполне прилично, и даже лучше некоторых других, а потом оказывается, что не так все и страшно, даже если будет сделано что-то не так и не тогда. В спасатели жизней таким "копушам" все же лучше не идти, а вот там где нужно спокойно и без истерик все привести хоть в какой-то порядок, они вполне себе могут быть незаменимы, востребованы и уважаемы.
Нежелание общаться с неприятными людьми можно оправдывать чем угодно, даже и завистью, а можно просто вспомнить о своем праве на частную жизнь в том виде, в котором она нас устраивает. Надежнее всего даже уехать в другой город или страну, чтобы точно никого не увидеть :)

  • 1