?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дойти до предела…
gelena_s
В комменте анонимном спрашивают, а что плохого в том, чтобы бичевать себя за ошибки? Мол, это же помогает улучшить результат!

Да, помогает, только в большинстве своем «усилить-углубить» и вообще, всячески усугубить… прокрастинацию.


Вот поделитесь, что вы чувствуете, когда вам говорят: «Неплохо, но… МОЖНО ЛУЧШЕ! Можно и вот тут побольше постараться, и тут по-другому сделать»

И что происходит, если вам это говорят ВСЕ ВРЕМЯ?

А что если это все время себе говорите вы?

А что, если вы при этом еще себя и всячески пугаете карами небесными и разверзнутой преисподней? Особенно за несовершенно написанную статью или доклад? За опрокинутый чайник и разбитую чашку?

Вы с тех пор действительно стали СОВЕРШЕНСТВОМ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1

Подписываюсь под каждым словом, кровью прокрастинатора. ;-)
Стремление к совершенству (что суть гордынюшка, по-моему) привело меня в апатию на диван, ко сну по 12 часов и полной атрофии воли и желаний. Не надо так.


Тот же диагноз. Один в один. Никогда меня не хвалили просто, всегда с микроскопом. Все это переросло в какой то внутренний ужас что-ли...

Нас хвалят только за выполнение чужих желаний и достижение чужих целей. До наших собственных целей никому дела нет. За них можно скорее огрести, чем получить награду, хоть даже из-под микроскопа. Так стоит ли уделять так много внимания тому, что делается даже не ради нас самих?

А вы никогда не думали, что в апатию вас привело не стремление к совершенству и не прокрастинация, которой до 90х годов прошлого века и вовсе не существовало?
К апатии приводит прежде всего отсутствие смысла в какой-либо активности по очень простой причине: эта активность служит не вашим желаниям, а чужим, вот тем самым, которые атрофировались, потому что не имеют для вас лично никакого смысла.
Какой смысл напрягаться ради чужих мечт да еще и бесплатно за какую-то глупую похвалу, если ваши глубоко личные желания никогда не будут иметь права на жизнь? Ровным счетом никакого. Вот апатия и сообщает нам, что смысла напрягаться никакого нет, если для нас лично в этой картине мира ничего не изменится. Низкий ей поклон.
Апатия исчезает с удивительной скоростью, как только речь заходит о том, чего хотим мы и что нужно нам, и о том, как нам это побыстрее получить. Самое сложное, однако, - это вспомнить, чего же мы хотим на самом деле.

  • 1