Previous Entry Share Next Entry
Если спать, то с королевой!
gelena_s
Вот опять в работе с клиентом вылезло сакральное «ВСЕ или НИЧЕГО». Именно с этими «красивыми» словами многие впадают в прокрастинацию, становятся неудачниками. И если бы только сами! Сколько детей не реализовались у родителей, исповедующих этот принцип!

Вот в чем тут ловушка? Почему этот принцип чаще дает результат НИЧЕГО?

Причем, до банального: все те мои клиенты и знакомые, кто хотел купить машину или квартиру, а покупали вначале то, что «по зубам», спустя какое-то время получали квартиру мечты или соответствующую машину. А те, кто «не разменивался», часто до сих пор живут «с мамой» и обходятся общественным транспортом и вовсе не потому, что так удобнее.

Где главная ошибка такой стратегии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


Если приседать, то 200 кг, или вообще штангу не трогать )
Причем сразу, без промежуточных шагов и, не приведи Бог, тренировок ))

Вот да- именно так по детски такие герои и думают. Ну в крайнем случае могут напиток волшебный выпить!

Думаю, что главная ошибка - это завышенная планка притязаний. Вместо постепенного развития человек хочет получить сразу максимум. Это как перепрыгнуть через несколько ступеней. Пробуют, не получается и скисают. Перестают вообще стараться.

Если у тебя вместо Ми-8 (вертолёта на 26 десантников со всеми вытекающими), всего лишь А-8 (Ауди премиум-класса), то ты неудачник :(

Да, если сравнивать все с Ми-8, то побед нет совсем и очень долго.
Всегда неудачник.

Чаще получается НИЧЕГО потому что вариант ВСЕ сложнодостижим или вовсе нереален с первого раза (уже упомянутая в комментах штанга 200 кг). А полумеры и недорезультаты приравниваются к проигрышу. Поэтому склонная к экономии энергии система выберет сидеть и не рыпаться, и тешить себя фантазиями по то, что вот как наберусь сил и решимости, как прыгну сразу на мирововй рекорд!

потому что настрой сразу на "что ни делай, все равно не получится, поэтому и делать не стоит"?

выученная беспомощность

Моя тема. Обычно любое дело начинается с: "О, а давайте посмотрим как делают лучшие из лучших". Ну и половина дел после этого отваливается ( в лучшем случае - задвигается в дальний ящик), потому что результат слишком отличается от того, что в моих силах на данном этапе. Осознала, что сама от себя жду олимпийские рекорды без подготовки и тренировок.
Лечу обещанием себе, что всё, что я в начале делаю это учебное, потом уже будет идеальное, если захочу. Напоминаю себе, что все дети учатся ходить и падают по дороге. Также помогает смотреть на реалистичные результаты вокруг, а не только лучших из лучших. И сравнивать свой прогресс время от времени.

две цитаты

принцев мало и на всех их не хватает

мои племянники должны есть только шоколадные конфеты

Хе)))
Не принцы, я так понимаю, идет лесом

Нет шагов, ступенек.
Но! Это не работает с так себе вариантами "замужа" ))))

насчёт замужа вам могут возразить, что так можно остаться принцеждалкой с котом. где ж на всех напасешься достойных замужей

(no subject) (Anonymous) Expand
Есть другая точка зрения " нет ничего более постоянного, чем временное", если мы посчитаем сколько людей застряло в неудовлетворительных условиях, так и не достигнув заветного, результаты будут впечатляющие. Просто есть стайеры, есть спринтеры. Кто-то способен к постоянным усилиям, кто-то способен на один рывок.

То, что временное стало постоянным, может говорить о том, что изначальные представления о желаемом были не вполне адекватны. Казалось, что хочется большего, а оказалось, что и меньшего достаточно, и дальнейшие усилия не стоят результата.

//
Не даёт пользоваться возможностями и результатами которые дают только 80% от идеала; заставляет сбрасывать со счетов шансы и сливать плоды своего труда.Ты видишь цель но не можешь идти к ней,а так же ,если это очень серьёзная цель,то перекрывает другие пути разития.По сути запрещает жить.

Маленькие победы - тоже победы!

Ошибка в том, что жизнь - это процесс, а не результат. Она уже идет, и, соответственно, не начнется тогда, когда будет ВСЕ.

- Рыбка, рыбка, сделай так, чтобы у меня все было.
- Хорошо мужик: у тебя все было.

Ты сначала вписываешь в свое обеспечение то что можешь содержать, потом пошагово это улучшаешь
Оно уже становится частью твоего окружение и ресурсом

//
А детям итого хуже ведь они приходят показать что у них уже получается .
А позже помогают как могут от всего сердца
Или делают какие-то успехи

А получают недовольство и обесценивание от самых значимых людей .

Имхо ошибка в том, что "все" подразумевается "сразу" - а сразу-то ничего не бывает, надо постепенно делать шаги. А каждый шаг - это не "все", поэтому получается замкнутый круг, и человек так и остается у "ничего".

?

Log in

No account? Create an account