?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про разум
gelena_s
Наверняка встречали, когда человек, мужчина или женщина, очень конкретно описывает своего возможного избранника. Ну ладно рост-цвет глаз-зарплату, а еще всякие личные качества. Мол, как только вот такого найду, так сразу!

Самое забавное, что у меня бывают клиенты обоих полов, которые как раз в результате такого выбора «осознанно» решили жениться или выйти замуж. Так сказать, сделали выбор в соответствие с заданным набором качеств.

…И получили облом. Кто-то раньше, кто-то позже. Хотя ведь «думали головой», а не альтернативным местом.

Я железно не сторонница брака по принципу «очертя голову в омут». Но чего обычно не хватает в парах, где решения приняты совершенно осознанно?

Какой важный аспект там упускается?

И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вместо того, чтобы ощущать душевную гармонию, человек руководствуется телесной страстью или рассудочными требованиями. Обе последние действуют на низком, грубоматериальном уровне и не могут быть руководителями, так что под их руководством человек непременно заходит в тупик.

  • 1