?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про разум
gelena_s
Наверняка встречали, когда человек, мужчина или женщина, очень конкретно описывает своего возможного избранника. Ну ладно рост-цвет глаз-зарплату, а еще всякие личные качества. Мол, как только вот такого найду, так сразу!

Самое забавное, что у меня бывают клиенты обоих полов, которые как раз в результате такого выбора «осознанно» решили жениться или выйти замуж. Так сказать, сделали выбор в соответствие с заданным набором качеств.

…И получили облом. Кто-то раньше, кто-то позже. Хотя ведь «думали головой», а не альтернативным местом.

Я железно не сторонница брака по принципу «очертя голову в омут». Но чего обычно не хватает в парах, где решения приняты совершенно осознанно?

Какой важный аспект там упускается?

И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Вместо того, чтобы ощущать душевную гармонию, человек руководствуется телесной страстью или рассудочными требованиями. Обе последние действуют на низком, грубоматериальном уровне и не могут быть руководителями, так что под их руководством человек непременно заходит в тупик.

  • 1