?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про разум
gelena_s
Наверняка встречали, когда человек, мужчина или женщина, очень конкретно описывает своего возможного избранника. Ну ладно рост-цвет глаз-зарплату, а еще всякие личные качества. Мол, как только вот такого найду, так сразу!

Самое забавное, что у меня бывают клиенты обоих полов, которые как раз в результате такого выбора «осознанно» решили жениться или выйти замуж. Так сказать, сделали выбор в соответствие с заданным набором качеств.

…И получили облом. Кто-то раньше, кто-то позже. Хотя ведь «думали головой», а не альтернативным местом.

Я железно не сторонница брака по принципу «очертя голову в омут». Но чего обычно не хватает в парах, где решения приняты совершенно осознанно?

Какой важный аспект там упускается?

И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
> И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?
Нежелание вступать в отношения / страх отношений? Или, возможно, недоверие к своим чувствам.

У меня такая фигня с одеждой, кстати. Сколько раз вещи, купленные "от головы" - и фасон мой, и цвет по палитре выбран, и подходит к тому-то и тому-то, - в итоге... ну носились, конечно, но так. А любимым становится что-то нелепое, купленное за три секунды в порыве: а-а-а-а какая классная херота, и плевать, что она непрактичная, я ее хочу (а потом, как ни удивительно, оказывается, что она подходит ко всему, удобная и может носиться во всех ситуациях).

Недоверие к чувствам - точно!

Мда, у меня ровно наоборот - вещи, купленные за три секунды "хочунимагу" печально висят в шкафу, хотя сами по себе хороши, но "не мои". А когда я иду в магазин за "теплыми шерстяными брюками на зиму на работу", эти вещи носятся до дыр. Поэтому у меня есть основания не доверять своим чувствам.
Так же и с людьми - я вряд ли смогу четко сформулировать, какими качествами должны обладать мои партнеры, но я точно знаю, с кем ужиться не смогу.

  • 1