?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про разум
gelena_s
Наверняка встречали, когда человек, мужчина или женщина, очень конкретно описывает своего возможного избранника. Ну ладно рост-цвет глаз-зарплату, а еще всякие личные качества. Мол, как только вот такого найду, так сразу!

Самое забавное, что у меня бывают клиенты обоих полов, которые как раз в результате такого выбора «осознанно» решили жениться или выйти замуж. Так сказать, сделали выбор в соответствие с заданным набором качеств.

…И получили облом. Кто-то раньше, кто-то позже. Хотя ведь «думали головой», а не альтернативным местом.

Я железно не сторонница брака по принципу «очертя голову в омут». Но чего обычно не хватает в парах, где решения приняты совершенно осознанно?

Какой важный аспект там упускается?

И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Кажется, в этом случае выбирается какой-то полностью безопасный партнер, и не хватает потом эмоций. Похоже на страх.

Непосредственности и спонтанности. Взбрыков, про которые потом вдвоем вспоминают - т.е. игры, детсткой радости чистой от другого. А за осознанность выдается то что родом уже вбито- или " такой как папа" или "только не такой".

Вот хз, но я именно так вышла замуж - тщательно описав желаемого мужчину, активно искала именно в местах обитания, нашла и мы уже 5 лет вместе и надышаться друг на друга не можем. Все мои связи "по любви" закончились фигней.

+ много
аналогично!

> И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?
Нежелание вступать в отношения / страх отношений? Или, возможно, недоверие к своим чувствам.

У меня такая фигня с одеждой, кстати. Сколько раз вещи, купленные "от головы" - и фасон мой, и цвет по палитре выбран, и подходит к тому-то и тому-то, - в итоге... ну носились, конечно, но так. А любимым становится что-то нелепое, купленное за три секунды в порыве: а-а-а-а какая классная херота, и плевать, что она непрактичная, я ее хочу (а потом, как ни удивительно, оказывается, что она подходит ко всему, удобная и может носиться во всех ситуациях).

Недоверие к чувствам - точно!

Не учитывают, что без химии далеко не уедешь. Не умеют \ боятся \ не позволяют себе испытывать привязанность. Видят в партнере не человека, а набор функций.

На химии тоже далеко не уедешь, через два года максимум химия "приедается"... )

они знают, чего ходят в идеальных обстоятельствах и для идеального себя (или своих представлений о себе), но не учитывают, как они реально будут взаимодействовать со своим идеалом изо дня в день, из часа в час.

Edited at 2017-12-22 09:04 am (UTC)

Настя С

(Anonymous)
Наблюдала такое не столько в замужестве, стоко в других делах. За всей этой проработкой и обилием деталей упускается то, что они все (эти детали ) на само деле не критичны. Часть из них может быть утрачена, или точно будет утрачена, часть навязана внешними реферрентными объектами.
Зато их просто формализировать и понять соответствует или нет.
Помимо этого создаётся иллюзия проработки, какой-то уверенности там, где уверенности по определению быть не может.

Получается, что таким людям по-прежнему не хватает смелости или, иначе, силы.

Правда задним планом идёт вредный вопрос - а без вот такого вот "отбора кандидатов" - смог бы обсуждаемый условный персонаж найти своё счастье, или всё равно пришёл туда же.

Посути рецепта как в кулинарии тут нет.

Согласна с предыдущим комментатором - часть этих проработанных в голове деталей может быть правда не важна.

Поэтому меня в тупик ставят СЗ, где описываются все эти детали. Ну ок, может человек интересоваться горными лыжами и тяжелым металлом. А я - нет. На момент знакомства. Но у меня сто раз было, когда я заинтересовывалась чем-то новым, и заинтересовывала другого. То есть если те самые горные лыжи - не дело жизни, то какая разница, что один их любит, другой нет?

И с "вечными ценностями" на бумаге или декларироваться может быть одно, а на деле... ну как минимум разное понимание.

Поэтому я не очень верю в эти визуализации до деталей и потом последующий поиск под визуализацию...

Вот, вот. Тут спамовый пост попался на дняъ у кого-то комод икеевский не вписался в комнату. Хотя комод видели, пол тоже видели, а не вписалось. А у людей параметров побольше, чем у комода.

(Deleted comment)
поэтому у меня в такой список включен пункт: "иррациональное: чтоб понравился, иначе ничего не выйдет"

Отсутствие сюрпризов как плохих, так и хороших. Влечение же построено на желании заглянуть дальше.

Телесная реакция/сексуальное влечение?

Вместо того, чтобы ощущать душевную гармонию, человек руководствуется телесной страстью или рассудочными требованиями. Обе последние действуют на низком, грубоматериальном уровне и не могут быть руководителями, так что под их руководством человек непременно заходит в тупик.

Отсутствие выстроенных отношений.
А точнее кроме наличия списка требований, у человека (женщины) ещё должны быть и знания о супружестве. Точное понимание своих обязанностей.


Попытка все проконтролировать, подстелить соломку везде. Игнорирование факта, что в людях тысячи параметров и газиллион их комбинаций, плюс слепой случай. Страх, в общем.