Previous Entry Share Next Entry
Про разум
gelena_s
Наверняка встречали, когда человек, мужчина или женщина, очень конкретно описывает своего возможного избранника. Ну ладно рост-цвет глаз-зарплату, а еще всякие личные качества. Мол, как только вот такого найду, так сразу!

Самое забавное, что у меня бывают клиенты обоих полов, которые как раз в результате такого выбора «осознанно» решили жениться или выйти замуж. Так сказать, сделали выбор в соответствие с заданным набором качеств.

…И получили облом. Кто-то раньше, кто-то позже. Хотя ведь «думали головой», а не альтернативным местом.

Я железно не сторонница брака по принципу «очертя голову в омут». Но чего обычно не хватает в парах, где решения приняты совершенно осознанно?

Какой важный аспект там упускается?

И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Кажется, в этом случае выбирается какой-то полностью безопасный партнер, и не хватает потом эмоций. Похоже на страх.

Непосредственности и спонтанности. Взбрыков, про которые потом вдвоем вспоминают - т.е. игры, детсткой радости чистой от другого. А за осознанность выдается то что родом уже вбито- или " такой как папа" или "только не такой".

Вот хз, но я именно так вышла замуж - тщательно описав желаемого мужчину, активно искала именно в местах обитания, нашла и мы уже 5 лет вместе и надышаться друг на друга не можем. Все мои связи "по любви" закончились фигней.

+ много
аналогично!

> И для самых продвинутых: что на самом деле выдаётся за эту самую «осознанность»?
Нежелание вступать в отношения / страх отношений? Или, возможно, недоверие к своим чувствам.

У меня такая фигня с одеждой, кстати. Сколько раз вещи, купленные "от головы" - и фасон мой, и цвет по палитре выбран, и подходит к тому-то и тому-то, - в итоге... ну носились, конечно, но так. А любимым становится что-то нелепое, купленное за три секунды в порыве: а-а-а-а какая классная херота, и плевать, что она непрактичная, я ее хочу (а потом, как ни удивительно, оказывается, что она подходит ко всему, удобная и может носиться во всех ситуациях).

Недоверие к чувствам - точно!

Не учитывают, что без химии далеко не уедешь. Не умеют \ боятся \ не позволяют себе испытывать привязанность. Видят в партнере не человека, а набор функций.

На химии тоже далеко не уедешь, через два года максимум химия "приедается"... )

они знают, чего ходят в идеальных обстоятельствах и для идеального себя (или своих представлений о себе), но не учитывают, как они реально будут взаимодействовать со своим идеалом изо дня в день, из часа в час.

Edited at 2017-12-22 09:04 am (UTC)

Настя С

(Anonymous)
Наблюдала такое не столько в замужестве, стоко в других делах. За всей этой проработкой и обилием деталей упускается то, что они все (эти детали ) на само деле не критичны. Часть из них может быть утрачена, или точно будет утрачена, часть навязана внешними реферрентными объектами.
Зато их просто формализировать и понять соответствует или нет.
Помимо этого создаётся иллюзия проработки, какой-то уверенности там, где уверенности по определению быть не может.

Получается, что таким людям по-прежнему не хватает смелости или, иначе, силы.

Правда задним планом идёт вредный вопрос - а без вот такого вот "отбора кандидатов" - смог бы обсуждаемый условный персонаж найти своё счастье, или всё равно пришёл туда же.

Посути рецепта как в кулинарии тут нет.

Согласна с предыдущим комментатором - часть этих проработанных в голове деталей может быть правда не важна.

Поэтому меня в тупик ставят СЗ, где описываются все эти детали. Ну ок, может человек интересоваться горными лыжами и тяжелым металлом. А я - нет. На момент знакомства. Но у меня сто раз было, когда я заинтересовывалась чем-то новым, и заинтересовывала другого. То есть если те самые горные лыжи - не дело жизни, то какая разница, что один их любит, другой нет?

И с "вечными ценностями" на бумаге или декларироваться может быть одно, а на деле... ну как минимум разное понимание.

Поэтому я не очень верю в эти визуализации до деталей и потом последующий поиск под визуализацию...

Вот, вот. Тут спамовый пост попался на дняъ у кого-то комод икеевский не вписался в комнату. Хотя комод видели, пол тоже видели, а не вписалось. А у людей параметров побольше, чем у комода.

Пробирка по фотографии?

поэтому у меня в такой список включен пункт: "иррациональное: чтоб понравился, иначе ничего не выйдет"

Отсутствие сюрпризов как плохих, так и хороших. Влечение же построено на желании заглянуть дальше.

Телесная реакция/сексуальное влечение?

Вместо того, чтобы ощущать душевную гармонию, человек руководствуется телесной страстью или рассудочными требованиями. Обе последние действуют на низком, грубоматериальном уровне и не могут быть руководителями, так что под их руководством человек непременно заходит в тупик.

Отсутствие выстроенных отношений.
А точнее кроме наличия списка требований, у человека (женщины) ещё должны быть и знания о супружестве. Точное понимание своих обязанностей.


Попытка все проконтролировать, подстелить соломку везде. Игнорирование факта, что в людях тысячи параметров и газиллион их комбинаций, плюс слепой случай. Страх, в общем.

?

Log in

No account? Create an account