?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И про скромность
gelena_s
И про скромность.

Вчера муж проявил нескромность, не удержался, таки опубликовал свой давнишний афоризм по поводу скромности.

Но не пугайтесь, все не так печально. Он имеет ввиду то понимание скромности, которое одни пропагандируют, а другие впитывают, вечное «надо быть скромнее». И которое обычно проявляется в образе мыслей и действий «А ЧТО ПОДУМАЮТ ЛЮДИ?» Вот эта непрерывная забота о чужой реакции, о чужих мыслях, которые могут быть по поводу нашего поведения и, в особенности, наших возможностей и достижений – вот это и есть то, что муж называет «тяжелой формой мании величия». На самом деле люди о нас не думают. Может, это и грустное наблюдение, но каждый занят своими собственными задачами.

Лично для меня скромность в том, чтобы знать, ГДЕ, КОГДА и среди КОГО получать признание. Признание нам необходимо, мы существа социальные. Но если признание нужно от всех-всех, то человек в ловушке: это невозможно. И самооценка неудержимо падает.

Если не нужно вообще ни от кого, то перекрывается обратная связь от социума со всеми вытекающими.

Так что давайте пока для праздника побудем нескромными, поделимся своими достижениями.

И признайтесь, от кого, когда и каким образом вам очень хочется получить признание своих достижений.

То есть, давайте учиться скромности в хорошем смысле, без стеснительности!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s октябрь 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Вот про где, когда и среди кого - в точку. Очень плохо в этом ориентируюсь (точнее совсем не), отчего скатилась в замалчивание из опасений быть неуместной :/ а следствием замалчивания стало то, что я совсем не опнимаю, кому нужно, то что я делаю (и нужно ли вообще). Ну то есть семья и деи -да, понятно, а все остальное - под большим вопросом. По-моему сюда прокралось вездесущее "ты и так должна все это делать, это нормально и естественно, зачем это отмечать отдельно"?
Кроме того люди, те самые, которые заняты своими делами, очень часто воспринимают слова на свой счет и себе в упрек (и я тоже, конечно! Хотя я уже значииительно реже и в целом могу отловить в себе этот момент и проработать).
Из кажущегося уместным: за последние полгода я сделала гигантский прорыв среди себя, работая над собой. Мне есть, куда стермиться (и какая же это прекрасная и интересная цель!), есть темы для меня трудные, но вместе с тем я уверена, что это мне по силам.
Признание крайне здорово получать от учителей. Ну для меня во всяком случае. Почему-то признание от тех, кто "ниже меня" по моей собственной социальной лестнице, меня не вштыривает. Оно есть, но какое-то... жиденькое что-ли? То есть нет, оно не жиденькое, оно полноценное, искреннее, но мне не сытно.
Упд. Еще от пользователей результата твоего труда приятно признание получить и благодарность

Edited at 2017-12-21 11:01 am (UTC)

Я танцую социальные танцы и с партнером мы часто получаем комплементы.
Признание больше всего хочу получить от директора, надеюсь оно будет выражено в виде 13 зарплаты.

Хочется получить признание от себя самой. Но не вижу, за что.


Лучше всего авансом :)

От тренера (спортивные бальные танцы), от мамы уже не жду...

Деньгами хочу получить признание. В профессиональный праздник.Но увы. Я не научилась торговать своими навыками совсем. Только решать задачи и отдавать решения просто так. А достижения на работе вообще - только " для этого тебя держат и зарплату платят". Никто не мешал 20 лет назад переучиться и завести иные связи. Бубубубубубу. Грррррр.

1. В промежутке между двумя сессиями у психотерапевта внезапно (прямо на работе) словила озарение, что вообще-то мне сейчас очень хорошо живется, практически идиллия кругом. Озарением уже поделилась и получила «пирожок» за первую позитивную мысль.
2. После четырех месяцев усиленного английского обнаружила, что – да, обмен информацией с иностранцами (африкано-индийские студенты!) пошел. То есть когда понимание выражается не только в ходе беседы, а после этого еще совершаются какие-то действия (как будто новый уровень).
3. А еще я сегодня опоздала на работу не на полчаса, а всего на пять минут (тоже пришлось постараться).

Эм-м-м… Написала.
Задумалась о том, что очень боюсь выкладывать такие вещи, чтобы не получить комментарий: «Ха! И это ты считаешь достижением? Ну, возможно, в группе для альтернативно одаренных…». Так что, наверное, «признания хочется от всех-всех» (по крайней мере, тех, с кем хоть как-то пересекаюсь).

Если подумать о конкретных ситуациях… было бы здорово, если когда я закончу на работе одну письменную вещь, все сказали бы – «О, какая классная качественная работа!» (особенно начальство). И если я доделаю там еще кое-что, о чем меня вообще-то не просили (но мне показалось нужным) – и мне бы сказали, «О, и правда это было не зря!».

Еще хотелось бы когда-нибудь услышать слова одобрения от кого-нибудь из родителей (или от обоих). Вопрос за что, потому что у меня ощущение, что и по папиным, и по маминым критериям (кстати, очень разным), у меня «все приемлемо, но могло бы быть и получше» (а некоторые вещи так вообще «ладно, будем считать, что это в жизни не главное»).

А еще в связи с Новогодними праздниками очень хочется надарить всем таких подарков, чтобы они людям понравились. (Да, и удовольствие одаряемого второстепенно, это просто необходимое условие для «хорошей оценки»).


Edited at 2017-12-21 11:32 am (UTC)

да ладно! У вас вообще крутые достижения! Рывок в английском и почти не опоздать на работу - для меня это пока очень тяжело достижимо! Поэтому я понимаю, как это круто и совсем-совсем непросто!

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне важно от учителей, начальников и соц.группы. Вот с последним такая засада была, просто весь год, даже два года я прям убивалась по этому поводу. Что меня там никто не любит, не уважает, и я не понимаю, почему. Это был тот самый случай, когда надо было прям всем нравиться. А я не из тех, кто покоряет с первого взгляда. Но мне как-то хотелось это победить. Не победила. Только вымотала себя предельно. И конечно любой "не такой" взгляд меня ранил, ой бррррр.

Не от всяких соц групп надо желать уважения и любви. 90% таких групп лучше обходить десятой дорогой.

"И признайтесь, от кого, когда и каким образом вам очень хочется получить признание своих достижений."

- от тех, кто способен их оценить
- от тех, кто не верил, что смогу
- от тех, кто помогал добиться

Хочу хотеть получить признание: недавний стресс вкупе с затяжной депрессией нарушил социальные связи. Теперь восстанавливаюсь потихоньку, но боюсь начинаний--как из-за непризнания, так и из-за возможного признания (оба случая одинаково выбивают из баланса). Прокрастинирую или вовсе не отсвечиваю, пряча свои дела в общей корзине. Если бы не прятала--в большинстве случаем получила бы признание и похвалы.

Edited at 2017-12-21 12:42 pm (UTC)

А деньги идут в комплекте с признанием и похвалой или только "доброе слово и кошке приятно"?

Сомневаюсь, что вы никогда ни о ком не думаете.

Я тоже часто читаю, типа не парьтесь насчет общественного мнения, о вас никто не думает.

Еще как думают, и обсуждают, и обговаривают и много еще чего.
И мнение имеют, и это мнение может повлиять на дальнейшие взаимоотношения.
Репутация очень важная вещь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Настя С (Anonymous) Expand
Re: Настя С (Anonymous) Expand

У меня тут был недавно повод для личной гордости. Тут вышла из магазина продуктов, пошла вдоль оставновки высматривать автобус, иду и вдруг какой-то мужик хватает меня за пакет с продуктами. То есть не с того ни с сего и не отпускает. Я говорю по-хорошему - это мой пакет, отпустите. Мужик не четким заплетащимся голосом, говорит, что я воровка и украла у него пакет, и не отпускает. Я уже так более грозно говорю: это мой пакет, отпустите, я вас не знаю. Это не имеет действия, мужик говорит тоже самое. И тут я строгим голосом на него кричу чтобы отпустил. Тут подходит народ поинтересоваться, в чем дело, остановка людная, час пик. Я говорю, что вот человек схватил мой пакет и не отдает, мужик говорит свою версию. Меня просят показать что внутри, раскрываю - показываю, там макароны, пирожок, журнал Бурда. Кто-то уже хочет вызвать полицию, меня под руку хватает мадам и утаскивает в автобус подальше от мужика. Ну и где тут гордится? Обвинили в воровстве собственного пакета, вроде даже и не я ситуацию разрулила. Однако, раньше бы я просто разревелась на месте от стреса и возмущения, и еле бы что-то смогла сказать, потому что это было очень быстро и неожиданно, в той ситуации удалось сохранить хладнокровие и даже накричать на кого-то. И даже позже женщина, которая меня увела в автобус, пообвиняла в том, что я не кричала помогите, я сохранила спокойствие и спокойно ответить, что не думаю, что бы мне кто-то помог.

Относительно чьего-то признания. Задумалась. Наверное хотелось бы признания своего творчества, и это не выполнимо, меня наверное скорее скорее пугает возможность его обесценивания, потому что, ну вы знаете, это интернет...


Давайте я с вами погоржусь! Я представляю, какая это радость осваивать новые ступеньки в мамопознании и саморазвитии. Молодец!

Настя С (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Очень приятно получать признание на работе. (Восемь лет проработала в иностраннолй компании, где была принята травля и "тупые русские идиоты" было нормой).

Сейчас работаю в другом месте, ощущаю востребованность. Хорошее отношение - вот прям как ванна теплая!

Как и комментаторов выше, удивляет предположение, что люди обо мне не думают: я же о них думаю и говорю, почему они-то вдруг нет?


Хочу признание достижений на работе деньгами от начальника. Я не идеальный работник, но делаю свой раздел проекта аккуратно и за сжатые сроки. И за небольшую (ниже средней по городу) зарплату. И с каждым разом всё подробнее и сложнее, заметна разница с тем, что было 5 лет назад, например - тогда всё было и проще, и сроки были больше, а зарплата с тех пор не изменилась.

Ещё бы неплохо от одного (любого) из тех мужчин, которые меня привлекают, получить признание достижений в форме интимных отношений :) Я - вполне привлекательная женщина с нормальной (не идеальной, но годной) фигурой, не склонна к истерикам и вымогательству дорогих подарков, не болтлива, самостоятельна (имею свои интересы и хобби и занимаюсь ими, а не сливаюсь с человеком воедино), не ревнива (то есть "лишь бы мне его хватало, заразу в дом не тащил и детей на стороне не делал, а так пусть гуляет, он тепло одет" :), относительно здорова (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), не имею детей и бывших мужей, умная, образованная, с чувством юмора и люблю секс. Могли бы уже и обратить на меня внимание! А, и скромная ещё :)

Собственно, мне в жизни не хватает только денег (и то вообще-то хватает, просто больше хочется) и мужчины, остальное в порядке.

Мужчинам нужен экшн и страсти, иначе они не чувствуют, что они при деле:)
Поэтому у неистеричных, самостоятельных и неревнивых шансов практически нет.
Даже статистика говорит, что больше всех зарабатывают те, у кого жены стервы.

Настя С

(Anonymous)
Я научилась готовить мясо и печь пироги из дрожжевого теста.

(Deleted comment)
Re: Настя С (Anonymous) Expand
Я очень самодостаточная. Вся в отца. Он простой деревенский мужчина. Что бы не говорили соседи, он не поверит, что чёрное- это белое. Как его, так и меня чужое мнение не волнует нисколько.