?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
gelena_s
Тут в разговоре всплыла одна ситуация, которая потянула за собой целую цепочку ассоциаций. В общем, хочу задать вопрос: а действительно ли в парах с огромной разницей в возрасте (от двадцати лет и где именно мужчины старше) женщины часто становятся крепко больше центнера? Просто стали тут анализировать своих клиентов и прочие знакомые пары и обнаружилась тенденция, однако. Если это так, то вопрос: а с чего их так болезных разносит-то?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Работала с одной женщиной в книжной коспании. Муж, вроде второй, старше как раз примерно на 20 лет. Она была оч большая, полная. Только я без понятия после брака так стало или до...

может массой компенсируют разницу в жизненном опыте? хотя конечно интересное наблюдение, не слышала об этом.
А может мужья их как деток закармливают, холят и лелеют безразмерно и безмерно?

У меня всего 2 пары таких знакомых, но там жены стройные, как были перед свадьбой)). Но вот на лицо обе стареют заметно сильнее своих ровесниц. Не знаю, совпадение это или нет.

ага, Рыжая специально не стала выдавать маленькой тайны http://u50.livejournal.com/98037.html
тем более, вопрос про немного другое.

Прочитала пост и комментарии по ссылке. Ух-ты, сколько новых для меня интересных граней вы описали в человеческих отношениях! Я предполагала, что в разновозрастных парах может быть компенсация каких-то личных проблем, но чтобы настолько...
Если хотя бы почитать рассуждения некоторых мужчин на форумах по данной теме, то остается гадливое впечатление - убеждения там часто идут целым пакетом - потребительское отношение к девушкам, желание власти, "взять новенькую-молоденькую и воспитать под себя", великовозрастная незрелость... и обесценивание "потасканных" женщин-ровесниц и вообще женщин после 30 и/или разведенных и/или имеющих ребенка от первого брака.
Что касается страха смерти (и, видимо, пресловутый кризис среднего возраста?) как одной из причин повышенного влечения к молоденьким девушкам - я об этом даже не догадывалась. Так же как о неосознанном стремлении постареть, чтобы даже внешне приблизиться к партнеру. И что, единственный способ в таком случае позаботиться о себе это разлюбить дисфункционального партнера? Печально...
Ну и встречный вопрос назрел - а возрастная женщина + молодой парень (не альфонс) это куда?

откровенно, не было достаточно информации и не думал в эту сторону. но наверняка какие-то общие мотивы есть. достаточно посмотреть на АБП с ее чередой малолеток.

Любопытно. У меня таких знакомых пар нет, тем более нескольких, так что рассуждаю как великий теоретик )).
Предполагаю, что к великовозрастным мужикам льнут не все подряд молоденькие девушки, а девушки определенного склада. Так же, как и не все подряд мужики в возрасте западают на молоденьких девушек. Вероятно, там что-то из области родитель-ребенок получается - девушки пытаются чего-нибудь скомпенсировать, в родительской семье недополученное, мужики, в свою очередь, тоже что-то наверстывают упущенное. В общем, дело пахнет дисфункциональными отношениями.
Ну и после чтения журнала Светлана Бронниковой становится понятно, что переедание тоже не на пустом месте вырастает. Это один из простейших и эффективнейших способов успокоиться, психологически разрузиться и получить удовольствие, это я как "едок" и дочка мамы-"едока" утверждаю )). И менее социально осуждаемый, чем сигареты-алкоголь-агрессия-трудоголизм-игромания - эти пороки больше мужчинам общество "позволяет", чем женщинам. Женщинам остаются любовные романы-сериалы-слезы и кулинария.
Ну и с сексом у мужчин категории 40+ тоже не все бывает хорошо, как мне кажется, особенно при их массовом нежелании следить за своим здоровьем и распространении вредных привычек. Так что тем девушкам, которые не смогли, грубо говоря, во время свалить из таких отношений, остается только... стремительно подтянуться (или опуститься) к уровню мужа, "постареть", превратиться в почтенную матрону, а для этого проще всего располнеть. Вот такие вот у меня рассуждения.

Вы тут очень точно написали, что не успели вовремя свалить. Вообще задержка эмоциональной зрелости часто во внешности дает такой вид карикатурного пупса. Не только у женщин.

я только артистов вспомнила - ну там Кончаловский или Шаинский, Абдулов царствонебесно - вроде там не грузные дамы в последних женах. А в реальном окружении только одна пара была знакомая 35 и 50 - это считается? оба взрослые вроде. ну там не знаю как с весом.

Вообще то до пятнадцати лет считается примерно одно поколение. Там все не так остро.

Пятнадцать лет? Считала, что десять.

Еще пример Анна Худоян и Альберт Худоян - она вообще тростинка.

Вот и хочу примерно прикинуть- насколько часто такая компенсация встречается.

У моих деда и бабки была разница в 37 лет :)
Бабушка была ростом 182 см, с модельными параметрами (всю жизнь носила одежду 46 размера и имела талию 58-59 см). При этом деду она едва доставала до плеча. С социальным статусом было интересно. Дед при царе-батюшке дослужился до полковника, а после гражданской войны (в ходе которой бабушку встретил, спас от смерти и женился) - служил сельским учителем, а бабушка, до революции - небогатая курсистка, потом - учительница, стала его непосредственным начальством - директором школы. Видимо, не было нужды отращивать бока, чтобы чувствовать себя значительной фигурой.

Да, возможно и так. Значит в отношениях внутренний баланс был. Бетси Эриксон говорила-" законы больших чисел работают всегда, и исключения есть всегда" главное- отличить оба эти случая.

  • 1