Previous Entry Share Next Entry
Загадки бытия
gelena_s
Вчера с клиентом вышли на грустное, что привычка бичевать себя за ошибки делает его посредственностью, пеленает его способности и возможности. Ну и кормит прокрастинацию суперфудом, та аж цветет.

Получил для праздников серию заданий, одно тут приведу. Надо взять рецепт по выбору жены и приготовить суп или салат, четко выполняя пункты. Вот строго и просто по пунктам, без сбора дополнительной информации. Как получится. Готовить он умеет на уровне яичницы и сварить картошку.

А вам другое задание: для чего я именно такое задание дала? Как это связано со стремлением к совершенству и прокрастинацией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
А что плохого в бичевании себя за ошибки, если эта стратегия помогает человеку повысить свое мастерство? И если не будет этой стратегии, то каким другим образом человек будет расти в своих умениях и навыках?

Потому что это еще никому не помогло. Но зато кажется сначала очень простым и доступным. Люди просто уходят в прокрастинацию. Просто перестают делать постепенно.

Мне кажется, разбор ошибок и бичевание - это разные вещи.

Первое наверное вполне полезно. А второе - это именно застревание на ошибках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account