Previous Entry Share Next Entry
Загадки бытия
gelena_s
Вчера с клиентом вышли на грустное, что привычка бичевать себя за ошибки делает его посредственностью, пеленает его способности и возможности. Ну и кормит прокрастинацию суперфудом, та аж цветет.

Получил для праздников серию заданий, одно тут приведу. Надо взять рецепт по выбору жены и приготовить суп или салат, четко выполняя пункты. Вот строго и просто по пунктам, без сбора дополнительной информации. Как получится. Готовить он умеет на уровне яичницы и сварить картошку.

А вам другое задание: для чего я именно такое задание дала? Как это связано со стремлением к совершенству и прокрастинацией?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Способ сдвинуться с мертвой точки.

(На мой вкус, не самый удачный. И мне жалко его жену - ответственность легко окажется на ней)

А это откуда вывод? Нет, жену я знаю, Она справится. А с мертвой точки он уже давно сдвинулся.

Богатый опыт исполнения инструкций, написания инструкций и выяснения, почему у юзера не получилось выполнить инструкцию.
Инструкция, пригодная для исполнения "чайником" - очень сложная вещь.

Вот тут + много.
Но ведь в исходнике не было условия, что рецепт пишет жена. Она может выдать поваренную книгу.

Поваренная книга часто подразумевает наличие каких-то кулинарных навыков.
Рецепт из инета - привычки аккуратно прочитать и переписать в правильном порядке, а также умение расшифровывать "по вкусу" и "до готовности".
То, что готовая картошка протыкается вилкой, а пельмени варят до всплытия, тоже не все знают.
Так что рецепт придется как минимум, проверять.

Согласна, но все же случай с человеком, не имеющим абсолютно никакого представления о приготовлении пищи, крайне редок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account