Previous Entry Share Next Entry
Все ближе…
gelena_s
У меня приближается Рождество, настроение такое спокойно-романтическое. Трудности только с подарками друг другу, мало чем порадовать можно из мелочей, а главный подарок мы себе организовали, это ежегодная поездка. Так что после НГ, надеемся, поедем.

Но то, что Санта приходит через трубу в камине, а уходит через дыру в кошельке, замечание верное.

Как у вас, тратите лишнее в круговерти праздника?

Остаетесь без денег на январь? Или удается держать расходы в рамках?

Какие расходы вам кажутся самыми глупыми?

А что из покупок доставляет реальную радость?

Вот те же «деньги на ветер», как мой муж называет покупку фейверков, они у вас есть? Я когда-то даже запрещала мужу при мне покупать: тяжело было смотреть, как моя кофточка в небо улетает. А теперь с удовольствием, радует больше кофточек. Приятно, что есть традиция пускать фейерверки. У нас на стадионе традиционно толпы народа и масса фейверков: кто-то сам запускает, кто-то приходит только посмотреть. Главное, у всех настроение праздничное.

А с праздничной едой как у вас? Что точно поднимет настроение? Что точно нет, а только чувство досады от расходов?

И что вы делаете, чтоб после праздников не было «мучительно больно»?


Подписаться
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Раньше было жалко на все, почему-то. Все предновогодние траты казались преувеличенными и бессмысленными, особенно всяческие украшательства. Парадокс, но несмотря на то, что в этом году финансовое положение в разы хуже, чем в предыдущие годы, по велению сердца накупила гирлянд, декор и даже елку, и осознала, что все это меня так радует, что потраченные деньги уже себя оправдали. Мне кажется, сам момент транспортации елки до дома доставил такое удовольствие, что уже окупил ее стоимость =)

Что делать, чтобы не было мучительно больно? Зарабатывать, думаю, что ж еще =)

Полночи не спала.из-за Рождества, крутила в голове, как, что и когда готовить и как все успеть. Например, домик пряничный и печенье. Кекс давно настаивается. Не знаю, успеет ли муж за индейкой и т.п.


без денег не только на январь, но и на фервраль и март возможно. Но это не рождество виновато, просто обычно я к нему успеваю отложить подушечку, а в этом году все ремонт съел, а на праздники уж больно экономить не хотелось. Летом зато скромнее отдыхать будем.
А феерверк будет обязательно, однако больше 50 евро тратить на него не буду.

Чтобы не было нежелательного послепраздничного "послевкусия", желательно поменьше превращать праздники в ритуалы, а стремиться к тому, чтобы настроение не зависело от наличия или отсутствия ценных подарков, фейерверков, особой еды, да и денег, чего уж там.

Нам проще, мы в начале декабря скатались в Японию и теперь проблем никаких, потому что денег нет и тратить нечего) Вернее, хотела себе моющий пылесос еще и давно на него копила, вот купила на днях. И, собссна, всё.
А так с подарками в этом году никакой замороки, так как мы из отпуска уже натащили кучу всего семье и подарками не обделили, то к новому году будет что-то совсем скромное типа меховых тапочек-унтов. И остальным сказали, чтобы не тратились.
На что тратить - на вкусную и качественную еду. Лучше пусть будет ее немного, но вкусная. Пусть будут два салата и одно горячее, чем с десяток маЯнезных. От них потом только живот болит. Ну и выпивка - лучше купить бутылку ликера и пить ее потихоньку с соком, чем шампанского за 200-300 рублей бутылок пять и потом болеть с него.
Но знаю людей, которые специально набирают и готовят кучу еды и алкоголя,закупаясь параллельно мезимом и иже с ним. Говорят, хотим вкусно есть, праздник же. То есть, едят, бухают и запивают это все таблетками. Салаты там всякие в 10 слоев. Вот на такое я лично тратить деньги не хочу.

На что не тратить - вот как раз на десяток кофточек к празднику, на пьянки в ресторанах а-ля корпоративы, вообще на тусовки массовые всякие. И на фейерверки, да. Я сама их опасаюсь, плюс в этом году у нас щенок, которого на улице подобрали, он пока шарахается от шума всякого резкого. Еще напугаем петардами дитё. А мишуру и прочее давно не вешаем, кошки еще запутаются или нажрутся)

Чтобы не было мучительно больно - я обычно про билеты на самолет думаю. Что-то типа "Вот прожрем за праздники билет до Сеула, а зачем?" И не прожираем) Потому и не больно.

про немного, но вкусная, это да!
лучше вкусные нарезки, фрукты и конфеты в небольшом колве, чем салаты и много-много карамелек)

Не трачу особо сверх необходимого. Подарки стараюсь покупать заранее, в течение осени, а иногда и летом могу купить, если что-то интересное увижу (заодно и спокойней выходит). Стол у нас обычно скромный: горячее, салат оливье, бутеры с икрой, ну овощи-фрукты, без экзотики.
Еще повадились ходить на гала-концерт 31-го в Театр Оперы и Балета, но эти билеты тоже не позднее сентября, а то будет не балет, а кукиш с маслом ))

А почему сложно порадовать мелочами? У нас с друзьями и родственниками последнее время выходит, что как раз мелочи и доставляют больше всего радости, ну по крайней мере мелочи в финансовом плане, а вот найти-придумать - надо постараться ) В этом сложность? ) Но все равно, это же, по-моему, самое классное: красивая тарелочка, косметика, хороший кофе и чай, полотенца, тапочки красивые, носки, шарфы, смешные футболки, сладости (мама мне один раз подарила штук двадцать пакетиков с разными орехами, сухофруктами, вишней в шоколаде и т.п., просто купила на развес на рынке, это столько счастья было), книги, ежедневники, ручки, косметички-сумочки. Если это все не копеечное, а качественное, то приносит очень много радости!

Да за эти годы многое набралось. Просто все есть. А тарелочками и полотенчиками уже и дом и дача заполнены. Тем более у меня бзик все по цвету подбирать. А в ненужной стилистике этого добра девать некуда.

я когда переезжала, купила себе 4 кух полотенца - белое, зеленое, оранжевое, желтое.
все махровые.
теперь у меня их гора в шкафу, реально стопка не помещается в высоту ящика. и не рвутся, заразы))) и что обидно, все вафельные. ибо так принято, чтоб на кухню ваф

Вы считаете что радуете мелочами, а человеку потом придумывать куда это девать, обязываете его заниматься своим пространством, тратить время и место. А ему сказать неудобно. С такой стороны не смотрели на подарки? Меня эта мысль не так давно посетила и я пять раз думаю прежде чем.

Даже если, в крайнем случае, их куда-то засунут, по крайней мере они не займут много места; а вот у меня дома хранятся два огромных и дорогущих набора посуды, общем объемом почти в кубический метр, и это в хрущебе, где и так не повернуться... поэтому я всегда стараюсь дарить хотя бы маленькое. И, опять же, это все недорогое, в крайнем случае выкинуть не стыдно.

Но, все-таки, это дарится конкретному человеку с учетом его вкусов, и обычно, насколько я знаю, мои подарки приходятся ко двору (хотя, конечно, непопадания бывали).

Этот разговор напомнил мне известный принцип Дорофеева: в любой непонятной ситуации - думай, а дежурных рецептов (в том числе дежурных подарков) на самом деле не существует.

Думать, да, но у меня это было озарение. И я вообще свою внутреннюю систему про подарки перетрясла и упростила.

дарите съестное.
я давно на это перешла.
подружкам подарю печенье имбирное самодельное и венок из мандаринов, тоже самодельный.
еще одной подружке и маме - заказной подарок) еще подружке - мандалу сплету.
и фсе
коллегам по печеньке разукрашенной большой.
PS надо тока разрисовать и венки собрать)) ерунда осталась)

Edited at 2017-12-22 05:27 am (UTC)

Рождество это всякие ярмарки и ёлка. Траты на глинтвейн, ёлка постоянная, в горшочке растет круглый год. Только нарядить. Подарки не дарим, нет такой семейной традиции. Получается, вообще ничего не тратим на Рождество и НГ. ))

У нас собака. А вокруг радостные деточки, которые эти фейерверки взрывают, кажется, с октября. Редко что я не люблю больше, чем эту традицию. :(

Аналогично. Вообще бешенство вызывает.

Я положила немножко денег на депозит с окончанием срока в январе, так что беззаботно трачу то, что есть. Хотя обычно у меня перед Новым годом нет времени, чтобы тратить деньги.

Людям с маленькими детьми проще почувствовать праздник. Начинаешь с календарей эвентов, конфеток, костюма новогоднего ребенку, и пошло поехало. И подарки и салюты и бенгальские, и вкусности. а на каникулах же по гостям ходим- это еще больше подарков детям.
Бюджет был нескромный.

В прошлом году купила елку, игрушки, гирлянды, украшения для комнаты. Придушила жабу, которая вещала "ну и зачем тебе это все, квартира съемная, страшная, экономить надо". Все очень порадовало, правда, в этом году неясно, как вешать - опасаюсь, что животное доберется и на потолок за блестящими штучками (: И мишуры налопается как пить дать, так что елка отменяется - с одними шариками лысо будет, хотя можно купить другие, помельче..

Вообще я жаба еще та, поэтому при выходе на нормальную предсказуемую зарплату состояние "дыра в кармане" перестало случаться. Как-то вот не замахиваюсь на вещи, которые могут дыру в бюджете сделать. Подарки, так подумать, довольно скромные купила, хотя жаба все равно помявкивала - по прошлому уровню благосостояния они были бы дорогими (:

Я делаю банты из органзы с блёстками плюс шары, даже большая ёлка лысо не выглядит. Тоже кошка, дождики всякие нельзя.

Странно, я всегда ставлю елку только с шариками (небьющимися) + гирлянда, выглядит, вроде, нормально :)

Про благосостояние те же ощущения, хотя, конечно, у меня в этом смысле халява - квартира мужу принадлежит.

Edited at 2017-12-21 02:15 pm (UTC)

так потом заберете игрушки из съемной квартиры. они ж не прибиты

Идея в том, что когда квартира съемная, надо на свою копить, а не шарики покупать (:

Я не фанат фейерверков, но если муж хочет почему бы нет. Но не в этом году, к сожалению, ремонт чреват дырами в кошельке, еще больше нового года.

Читаю комментарии и думаю: у меня не жизнь, а какое-то безотходное производство))) Все в дело, всему рада

Я в прошлом году НГ на Красной площади отмечала. Из всех затрат - билет на метро + шоколадка. Зато радости было!.. (просто я очень давно об этом мечтала)

Вообще не отмечаю новый год, с тех пор как мы с родителями переехали в Москву
Праздную то что касается лично меня :)
А выходные январские - это повод поехать в спа-отель и устроить еще две недели отпуска


имхо у меня тратится стока же сколько в обычном месяце....
хотя...на нг у меня обычно поездка куданить. зато если поездка, дома еды не готовить опять же.
закупаю немного конфет под йолку, имбирное печенье пеку.особых деликатесов не купляю, икру не люблю)) подарков стала дарить очень мало. штук 5-6, стоимостью рублей по 200

  • 1
?

Log in

No account? Create an account