gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Проблемы бизнеса

И про стоимость персонала после хорошего тренинга. После того, как на одном предприятии после обучения половина сотрудников написала заявления об уходе, наш тогдашний руководитель стал предупреждать руководство компаний о необходимости повышения зарплаты свежеобученным.

И вопрос не только в том, что они теперь стали «дороже». Самые распространенные корпоративные тренинги – это эффективное и конструктивное общение с клиентами, в ходе которого можно понять их мотивы. Но ведь эти навыки неизбежно используются и в общении с руководством. И обученные сотрудники, так или иначе, начинают претендовать на «более лучшее» отношение к себе. Стоит ли говорить, что руководство кампании на тренинг не ходило? А повышение зарплаты - это хоть какой-то сигнал, что «мы вас видим и ценим».

А я сама с тех пор не принимаю заказы на корпоративное обучение персонала, пока не поработаю с самим руководителем или владельцем.

Справедливости ради, консультанты тоже иной раз такое «звездят», что понимаешь, откуда ноги растут у всех анекдотов про бизнес-тренеров. Причем, не обязательно «отечественные». Например, один из западных тренеров посоветовал  казахской «продажнице», причем успешной, пригласить мужа в ресторан и там поговорить об его участии в сетевом маркетинге. Она потом, прифигев, спрашивала «он это серьезно предлагает?» Я прикинула чувства казаха, за которого жена в ресторане платит и посоветовала на этот совет забить. А поговорить дома, уж если ей хочется его привлечь, а лучше вообще не трогать, если у него талантов в этой зоне не проявилось до сорока лет.

Еще мне рассказали историю, как дорогостоящий американский консультант посоветовал владельцу убрать всю старую команду, типа тянет она назад. Вот верю, что он прав, но как вы думаете, почему владелец взбесился от такого совета?

И вообще, как разрешить эту дилемму: держать сотрудников только до первого «Акела промахнулся» и чуть что – навылет. Или окружать себя лояльной командой, пусть и потерявшей уже «былую хватку»?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments