gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Внезапный аспект

Мне тут напомнили одну историю, хочу перед праздниками тоже рассказать. Так вот получилось, что когда-то и мой отец, и мой муж моей бабушке ломали ребра.

Папа обнял на день рождения, про остеопороз тогда никто не слышал. А ребро треснуло. Муж занес ее в дом, когда она в бреду (грипп у нее был с огромной температурой, а она уже совсем старой была) выскочила в одной рубашке в огород. Так нам всем потом припоминалось, что мы «смерти ее хотим».

Но шутки шутками, а если в праздники ваши старики, когда их обуяет жажда деятельности, получат травмы, даже если это будут просто синяки от ушибов, то вызывайте врача. Или в травмпункт везите. Иначе, если потом вдруг будут сложности со здоровьем, то можете пострадать. Синяки у стариков проходят плохо. А если старый человек часто падает, то синяков у него много. И доказывать, что вы его не били, когда его привезли в больницу, или хуже того, он умер, вам придется самим. А в нашей системе это может быть совсем не просто. Знаю пару историй, когда люди получали сами сердечный приступ, когда их начинали обвинять в измывательстве над стариками.

И еще: если человек часто падает, но травм и синяков нет, то не поленитесь показать психиатру, а вот если синяки и травмы есть, то терапевту, а он сам дальше, куда надо, пошлет.

И внезапный вопрос: а что вы дарите своим самым старым родственникам? И что им действительно нравится из подарков?

И что вы делаете, чтобы они не чувствовали себя одиноко в праздник? Или именно это и не дает порадоваться празднику вам?


Подписаться
Tags: Здоровье, Праздничное, Семья, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal