?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О предчувствии
gelena_s
Все-таки полезно праздник предвкушать, настраиваться на него. И первое, что может в этом помочь – хорошие воспоминания. Можно даже не просто вспоминать хорошие моменты, а еще при этом держать в руке елочную или какую-либо другую новогоднюю игрушку, для усиление эффекта. Но главное в своих воспоминаниях вовремя остановиться именно на хорошем, не обесценивать состояние и воспоминания привычным «а потом было плохо!»

После того, не значит вследствие того. Я всегда цитирую Дилтса: «даже если завтра пойдет дождь, сегодня светит солнце!» Хотя в нашей стране, похоже, основная парадигма мышления «даже если сегодня светит солнце, завтра может пойти дождь!» И она обесценивает любые успешные и просто хорошие моменты жизни.

Но ведь ощущение праздника - это та «батарейка», поможет пережить и не самое хорошее в жизни. И очень полезно разрешить себе ее заряжать.

Кстати и задание: поищите в себе ту часть, которая считает, что расслабляться и радоваться нельзя. Типа, надо готовиться к «мрачному будущему». Где она у вас живет? От кого подобрали? Если чужое - отдайте пожалуйста хозяину.

И вопрос для продвинутых: а в чем тут логический прокол? В тренировке к «мрачному будущему»? Что не так, например, в увлечении пословицей «тяжело в учении- легко в бою»? Где она вредна?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Когда остался 1 процент - прикрутить 4 гайки, то это выждать просто сил нету. Потом уж фотку пришлю. Год назад вообше не было ничего близко в голове про это. Да вообще весь год был как кинофильм, который смотришь без анонса. Хм. Однако. Вообше, как начался год в полночь в лесу под Тагилом с двумя железнодорожниками, так и шел. Спасибо за поддержку.

  • 1